![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 36
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В том то и проблема, что предъявить требования в моей ситуации сложно. Не потому, что я не хочу их предъявить, а потому, что продавец не факт, что найдется. (Я очень надеюсь, тчо письмо с моими требованиями будет вручено под роспись ИП у которой я покупала плеер. А если нет, то тогда только французы остаются, к которым я не знаю как подступиться.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
![]()
была подобная ситуация! ведь гарантия всегда идет в первую очередь от изготовителя а не от магазина! так что вам нужно обратиться напрямую в фирму, где это было изготовлено!
|
![]() |
#13 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Mercury, писАть во Францию на французском языке?
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 2
![]()
Какое-то время работала в Ассоциации защиты прав потребителей, поэтому могу сказать, что с Францией связываться и не нужно, т.к. необходимо просто найти представительство фирмы в России, а если дело дойдет до суда, Вам и ехать никуда не нужно будет - дело может рассматриваться по Вашему месту жительства.Досудебное урегулирование необходимо, без доказательства ранее направленной ответчику претензии дело в суде могут завернуть. Разборки с ИП могут ни к чему не привести, так как даже направляя претензии и иски по юридическому адресу (как правило, это домашний адрес), потом может выясниться, что у этой самой ИП никакого имущества нет. А представительство под страхом испорченной репутации и антирекламы в СМИ может это дело разрулить в досудебном порядке. Удачи!
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
На сегодняшний день ситуация следующая. Письмо до ИП-шницы видимо не дошло, т.к. уведомление о том, что она его получила ко мне так и не вернулось. 11 сент. позвонила в СЦ, что б узнать на чье имя писать претензию о затянувшемся ремонте с требованием неустойки, а там мне сказали, что мол мой плеер наконец то дошел из Франции из ремонта, и что я его могу забрать. Если честно, то он уже нафик не нужен, у всей семьи на него просто аллергия.
![]() Вопрос: 1. Могу ли я его не забирать из ремонта, ведь я написала письмо ИП о расторжении договора, но оно видимо не дошло. 2. Если все же вернуть плеер и все барахло к нему дополнительно купленое теперь нельзя, то возможно ли получить с СЦ неустойку за просроченый ремонт? Последний раз редактировалось ilonnna; 14.09.2009 в 22:14.. Причина: ошибки |
![]() |
#16 | |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() Цитата:
Вы направили ИП требование возврата денег, т.е. поменяли требование в соответствии с п. 2 ст. 23. Было бы лучше, конечно, уведомить об этом и СЦ письменно. Вам выбирать - стоять до конца с требованием возврата денег от полуживого ИП или иметь плеер из ремонта. Требование неустойки с СЦ можно предъявить независимо от выбора варианта в предыдущем предложении. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
Ну, думаю, что в моём случае более реально получить неустойку за просроченный ремонт с СЦ, т.к. уведомления о полученном ею от меня заказного письма у меня так и нет.
![]() Ведь в суде вряд ли будет в зачет моя квитанция об отправлении ИП заказного письма пока я не получу уведомления о вручении ИП письма с личной её подписью, правильно? А у представительства фирмы (кажется они одна и таже организация где СЦ) уже просить возврата товара не получится, т.к. получится, что обращаюсь после произведенного ремонта. Правильно я понимаю? |
![]() |
#18 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() Цитата:
Цитата:
В соответствии со ст. 18 ЗоЗПП Вы можете предъявить указанные в ней требования в случае обнаружения в товаре недостатков. Их же после ремонта, видимо, нет. |
||
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
Т.е. значит я все же могу требовать возврата денег за некач-ый товар через суд невзирая на то, что уведомления от ИП о полученной ею моей претензии с требованием возврата денег так и нет? т.е я могу подать в суд исковое заявление и в нем указать, что мною была отправлена заказным письмом претензия о некач-м товаре и требование вернуть мне деньги за сей товар и сопутствующие к нему товары, и приложить к исковому заявлению почтовую квитанцию? А не пошлют меня в Суде, сказав, что нет обратного уведомления? И могут ли сослаться на то, что не известно как искать ту самую ИП?
|
![]() |
#20 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163