![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
нет - я имею ввиду что отменили после этого решения подачу документов на квартиру с первичным пакетом документов. Т.е. документы на квартиру при подаче на РнВП требуют только после выдачи РнВП.
Кэт, может я неточно написал в начале - но повторюсь еще раз: У меня проблема с тем, что жилплощадь на которой я сейчас живу официально числиться как общежитие. И зарегистрировать меня по этому адресу - нельзя. Вы мне предлагаете вариант, что если у нас с девушкой будут оформлены отношения, - то ПОСЛЕ выдачи РнВП, отметку о регистрации поставят БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ документов на квартиру (их все равно пока нет). Но в процессе обсуждения вы подразумеваете что документы на квартиру, при браке, не надо подавать с первичным пакетом документов на РнВП, а после выдаче РнВП - все таки НАДО. Так на эту жилплощадь у меня и после выдачи РнВП документов НЕ БУДЕТ. Документы о соцнайме - будут в лучшем случае через год. И решение ВС к моей проблеме вообще никакого отношения не имеет, - там документы у них не брали, а у нас возьмут - вот толкь потом не зарегистрируют по месту жительства. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А вот сдачу документов сразу отменили давно, еще до принятия решения ВС. Ну если не спрашивают докуметы, то Вы можете зарегиться по любому адресу. |
||
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ну, ЮАО Москвы регионом назвать трудно. Распечатаю решение, схожу к инспектору. |
|
![]() |
#14 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В общем - с документами у меня все в порядке - РнВП мне выдадут (если примут положительное решение) - и я подпишу бумажку что в течении семи дней должен зарегистрироваться по месту жительства (и в течении года - сделать ИНН). И мои документы на кваритру или отстутвие таковых им до лампочки. Им важно чтоб у меня печать о регистрации стояла, - и проблема здесь больше с мосжилстроем и жэу. А им все равно - расписаны или нет, и где я родился)) Поэтому продолжаю поиск людей у которых можно зарегистрироваться. Возможно будут еще вопросы по деталям регистрации по месту жительства.
Еще раз спасибо за консультацию! |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мм.. Пробиваю вопрос о регистрации на адрес юр. лиц... Так они говорят что гражданам РБ можно уведомление о прибытии делать не на 3 месяца - какс делали мне - а на год (при предоставлении трудового договора на год) - причем официально - т.к. нам не требуется разрешение на работу (они, я так понимаю предлагают эти же услуги за деньги и не совсем легально). Просто в основном до этого шла информация что легального уведомления о прибытии больше чем на три месяца не бывает. Если это не так, то мне вполне подойдет этот вариант. А через год - когда будут документы на квартиру - зарегистрирую РнВП. Т.е. есть еще один вариант регистрации через работодателя.
Последний раз редактировалось Эном; 09.09.2008 в 19:08.. |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Эном,
Цитата:
По-моему, двойное гражданство невозможно все-таки ни по российскому, ни по белорусскому законодательству. |
|
![]() |
#18 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Оформите Вид на Жительство. Он дается на 5 лет, при этом Вы не теряете гражданства своей страны и имеете почти те же права, что и граждане РФ. Такой вариант в РБ не запрещен?
|
![]() |
#19 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Не запрещен. Можно сразу оформить ВНЖ.
см. Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства Статья 4 1. Факт принадлежности лица к гражданству одной из Сторон является основанием для получения разрешения на постоянное жительство (подачи заявления о выдаче вида на жительство) без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой Стороны. 2. Заявления граждан одной Стороны о получении разрешения на постоянное жительство (выдаче вида на жительство) на территории другой Стороны рассматриваются компетентными органами этой другой Стороны в первоочередном порядке в возможно короткие сроки. |
![]() |
#20 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree,
спасибо. а через пять лет опять продлять на 5? в германии, где я 5 лет прожила, было еще что-то наподобии "неограниченного" вида на жительство. От гражданства отличается лишь тем, что нельзя голосовать и выдвигать свою кандидатуру на всякие выборы. нет ли такого "неограниченного" ВнЖ в РФ? |
|
|
«Закония» в соц. сетях