Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2011, 19:32   #21
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, Вы молодец!
Держите нас в курсе дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 21:47   #22
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Присоединяюсь!
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 08:34   #23
Светлячок
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs up

Здравствуйте! Доброго времени суток всем, всем!!! И пусть нам непременно повезёт!
Впервые за последние дни встала утром с отличным настроением и боевым настроем(извините за каламбур), буду продолжать отстаивать своё честное имя.
Сегодня займусь наконец-то подготовкой к суду по моему иску к бригадиру о защите чести, достоинства и деловой репутации(рассмотрение назначили на 08.02) И для ответчика я приготовила сюрприз, заявленый мной свидетель вовсе и не уехал,а даже наооборот, задержался и будет присутствовать и давать показания в суде. Сюрприз в том, что ответчик ,зная что у свидетеля куплены билеты на 2.02 ,на назначеное заседание 24.01 не явился, сославшись на занятость своего адвоката. А так как ответчик уверен что в суд свидетель не явится, следовательно мне будет очень сложно доказать факт расспространения обо мне сведений ответчиком, да и я уверена что против меня подадут встречный иск(120%) за то что я подавала на ответчика заявление в ОБЭП и на которое получила отказ в возбуждении уголовного дела по ст 159 и ст.160УК РФ,но я уже написала в прокуратуру города о несогласии с вменяемыми статьями,так как я не обвиняла её в хищении или обогащении,речь шла о ,как я предполагала, служебном подлоге ст.292УК РФ- внесение в документы( в данном случае табель учёта раб.времени) заведомо ложных сведений не соответствующих действительности.
Вот ,кстати у меня созрел вопрос могу ли я к своему иску приобщить как доказательства последствий распространенных обо мне порочащих сведений,приказ о моём переводе???т.к я написала ещё и ходатайство об истребовании заявления от коллектива(ха,3-х родственников бригадира) на имя директора с требованием перевести меня на др. место работы в связи с систематическими опозданиями и замечаниями(полный бред_никогда!!!,а я работаю уже 4года, не писала объяснительных и уж тем более меня не лишали премий и кроме благодарностей(коробочки конфет,шоколадки,приглашения празновать в их отделе) от персонала обслуживающего нами объекта я не получала), а следовательно ответчик в письменной форме выставил меня в лице директора как недобросовестного работника,помимо того что ещё и вылил "ушат грязи" на мою семью.
НО я не отчаиваюсь и верю что ПРАВДА будет на моей стороне!!!Ведь если тебе верят и помогают,значит ещё не всё потеряно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 15:31   #24
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
могу ли я к своему иску приобщить как доказательства последствий распространенных обо мне порочащих сведений,приказ о моём переводе???
Можете.
Предполагаю, что ответчик будет возражать, т.к. было заявление

Цитата:
на имя директора с требованием перевести меня на др. место работы в связи с систематическими опозданиями и замечаниями
Вы, в свою очередь, тоже можете возразить, что за сист. опоздания и замечания предусмотрены дисциплинарные взыскания, которых никогда не было. И перевод на другую работу в число взысканий не входит.
Ситуацию, почему для вас неприемлем перевод, тоже опишите. Вы писали, что у Вас дети.
Вообще, должна Вам сказать, Вы правильно действуете, и, что очень приятно, правильно мыслите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 16:58   #25
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Всем Здравствуйте! Уф, сколько я сегодня прочитала готовясь к процессу, докопалась аж до софистики и эристики,во как!
Никак не даёт покоя вопрос Как выходить на работу чтобы не было прогула? Ведь получается что если я выйду вечером(потому что на прежнем месте работы рабочий день начинается с 17.00),то на месте куда меня переводят (раб.день начинается с 8.00 до 17.00) мне поставят прогул. Могу ли я, закрыв больничный допустим 8.02, вечером этого же дня выйти на работу или же всё таки на следующий день выходить как обычно? Ведь если у меня будет прогул значит я должна буду наверное писать объяснительную. Подскажите, пожалуйста где бы я могла ознакомиться с процедурой увольнения по ст.за прогул. Ой,ой как быть,совсем запуталась !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 19:34   #26
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как выходить на работу чтобы не было прогула?
Вы же заявили РД о своем несогласии с переводом. Значит, выходите на свое рабочее место, как обычно. В больничном вроде указывают, когда приступить к работе. Вот тогда и приступайте.
Процедура увольнения за прогул:
С Вас письменно требуют дать объяснения, почему Вы отсутствовали на работе.
У Вас есть 3 рабочих дня для написания объяснительной. Если через 3 дня объяснительную Вы не представили, либо отказались ее писать, составляется акт об отказе. Вас увольняют за прогул. Если объяснительную Вы представили, но Ваши доводы руководство не убедили, Вас увольняют за прогул.
Очень часто РД не соблюдают эту процедуру. Так что не надо руководству сообщать, как Вас правильно уволить . Если вдруг Вам в первый рабочий день после больничного сунут приказ об увольнении подписывать, требуйте себе копию, а когда будете подписывать, напишите, что не согласны с приказом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2011, 17:05   #27
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Доброго времени суток Ладе, Афине и всем форумчаЙничкам !!!
Усё понятно,значит выхожу на прежнее раб.место как положено на следующий день после больничного. А как быть если получится следующая ситуация: у нас на объекте пропускной режим( вход строго по пропускам!) на охрану РД пришлёт письмо о недопуске меня на рабочее место, в связи с переводом на другой объект,т.е могут заблокировать пропуск.Пожалуйста,подскажите как мне действовать в сложившейся обстановке? Я так думаю что первым моим шагом будет вызов 02.Какие мои дальнейшие шаги ? Могу ли я просить охранника предоставить мне копию этого письма(или милиционера) и чего писать-то?
Или же вот такая - прихожу на работу, а меня там уже ждёт приказ об увольнении по ч.1 ст.77(о прекращении ТД в связи с несогласием..) , подписать я его отказываюсь,на меня составляется акт об отказе. Мои дальнейшие действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2011, 18:25   #28
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, здравствуйте!
Цитата:
Пожалуйста,подскажите как мне действовать в сложившейся обстановке?
Уже отвечали
Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Не пустить, конечно, могут, но, естестсвенно, не имеют права.
Обязательно собирайте док-ва не допуска, например, берите с собой свидетелей, оформляйте телеграмму на адрес работодателя о том, что Вас такого-то числа не допустили к работе, жалуйтесь в ГИТ.

Цитата:
и чего писать-то?
такого-то числа, выйдя на работу с больничного, не смогла попасть на рабочее место, т.к. пропуск заблокирован. прошу сообщить причину.
Цитата:
Или же вот такая - прихожу на работу, а меня там уже ждёт приказ об увольнении по ч.1 ст.77(о прекращении ТД в связи с несогласием..) , подписать я его отказываюсь,на меня составляется акт об отказе.
Не надо отказываться от подписи. Лучше подписать и написать прямо в приказе, что не согласны с ним.
Цитата:
Мои дальнейшие действия?
Иск в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2011, 16:36   #29
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Доброго времени суток Всем! Вчера состоялось моё первое заседание по моему иску. Я так переволновалась, что перепутала все статьи. Но Судья попался человечный стал завать мне самонаводящие вопросы, у меня заявлена самозащита.Удовлетворил мои ходатайства об опросе свидетеля и позволил представлять интересы моего супруга,назначив его со-истцом. Адвокат ответчика НАСТАИВАЛ чтобы требования моего супруга заявлять отдельно,но суд принял мою сторону.Удовлетворил и в истребовании доказательства, адвокат снова протестовал и пояснял, что это доказательство не имеет никакого отношения к данному рассмотрению.И снова судья мне помог спросил буду ли заявлять уточнения,в связи с данным доказательством,конечно же я согласилась.Пока ещё не придумала как я это сделать? Затем адвокатом ответчика приобщалась моя служебная характеристика,после прочтения которой у меня чуть не случился удар. Обратила внимание на судью по мере её прочтения у него округлялись глаза. С такой характеристикой не только работать, Жить Невозможно!Улыбку секретаря было видно даже через марлевую повязку(грипп же)!!!
Вручили мне встречный иск с требованием принести извинения ответчику, в случае моего отказа заведут на меня уголовное дело о клевете. Я попросила суд дать мне 5 мин. для беглого осмотра,после чего попросила перенести рассмотрение на поздний срок,в связи с необходимостью Детального ознакомления,иск приняла,но с требованием не согласна. Адвокат пытался убедить судью что никакого детального рассмотрения не требуется,т.к встр.иск вытекает из моего иска и ответчик не заявляет компенсацию ни морального ни материального вреда,но судья остался не преклонен и отложил расмотрение на 24.02. Так что буду готовиться и теперь каждое сказанное мною слово буду подтвеждать статьей, что бы не ударить в грязь лицом на сл. слушании.
Девочки и мальчики!!!Объясните мне почему адвокат ответчика ТАК УПОРСТВОВАЛ чтобы не признавать моего супруга со-истцом(так как ответчик называет его ментом и взяточником)??? Даже если решение будет не в мою пользу, всё равно буду праздновать победу,потому что мой моральный вред ответчик уже ОПЛАТИЛА-адвокату,а у нас представительство не менее 30.000р. Да и ещё увидела своих противников которые будут Лжесвидетельствовать против меня.
P.S. Сюрприз удался-ответчик НЕ ОЖИДАЛ появления моего свидетеля!!!

Последний раз редактировалось Светлячок; 09.02.2011 в 16:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 01:37   #30
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, здравствуйте!
Я так поняла, что это дело по Вашему иску о защите чести и достоинства рассматривается.

Цитата:
Вручили мне встречный иск с требованием принести извинения
Полная чушь. Такое требование не может быть удовлетворено. Посмотрите Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10, от 24.02.2005 N 3. И еще Определение Конституционного Суда РФ от 08.04.2003 N 157-О.
Цитата:
почему адвокат ответчика ТАК УПОРСТВОВАЛ чтобы не признавать моего супруга со-истцом(так как ответчик называет его ментом и взяточником)???
Что, прям уж ТАК? Могу предположить, что не хочет, чтобы ответчика уличили в распространении порочащих сведений в отношении представителя власти.
Цитата:
в случае моего отказа заведут на меня уголовное дело о клевете
это что, во встречном иске написано?
Цитата:
адвокатом ответчика приобщалась моя служебная характеристика
а вот это уже официальный документ. Кем подписана? И что там такого страшного написано?

Последний раз редактировалось Лада М.; 10.02.2011 в 01:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ