Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2009, 15:40   #21
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
Факт направления постановления не есть факт надлежащего уведомления
Согласен, об этом я уже говорил (пост 11), что нужно еще и
Цитата:
Пристав должен доказать факт направления и возвращения письма почтой с указанием причин.
С другой стороны - Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве
1. Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.
По сути постановление это исполнительное действие - ст.64 ч.1 п.4) давать физическим и юридическим лицам поручения по исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах. Согласно ч.17 ст.30 ФЗ Об исполнительном производстве должнику направляется копия постановления о возбуждении (обращаю внимание не светокопия). Причем можно не домой, а на работу ( ч.3 ст.24 - Извещение может быть направлено по месту работы лица, участвующего в исполнительном производстве). Т.е. вручение с помощью телефонограммы копии постановления возможно? Похоже на бред, но все же - ваше мнение и ссылки на законы.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 01.02.2009, 15:59   #22
Stalllone
Пользователь

Благодарности: 0

Stalllone

Удивляюсь Вам, господа. Должники не будут письма получать и мы при этом не будем на работу отсылать, так что ли? Да я так ни одного исполнительного документа не исполню. Мои друзья-должники с удовольствием не будут корреспонденцию получать.
Еще. Я могу найти работу у должника далеко за пределами добровольного срока исполнения, и, конечно, сразу буду направлять на работу документ, а не постановление о возбуждении исполнительного производства. Так, кстати, должник скорее появится у меня в кабинете, вот тут-то и вручу ему надлежащее оформленное постановление о возбуждении исполнительного производства. и пойдут эти 5 дней (или 1 день :assassin: )
для добровольного исполнения.
Еще раз повторюсь. Проблемы там, где будет двойное взыскание, если этого нет, значит все правильно сделал пристав.
Кстати, а что бедный должник не знает, что у него могут быть проблемы с правосудием? И почему он почту не получал? Почему это должны быть проблемы пристава?

В Минюст Спасибо
Старый 02.02.2009, 04:04   #23
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Удивляюсь Вам, господа

А я Вам удивляюсь Сталлоне. Давайте должников еще расстреливать будем. Закон должен соблюдаться. Если положено отправлять постановление, чтобы иметь подтверждение отправки и возврата, значит все ( подчеркиваю абсолютно все постановления) должны отправляться заказным с уведомлением. Никакой простой почты. Я вел юр. лица и все 4 года воевал с канцелярией, чтобы все мои постановления уходили заказным с уведомлением. Срок хранения на почте и срок возврата всего 2 недели, если должник откажется получать то вернется сразу.

Кроме того вероятность получения заказного письма с уведомлением процентов 60-70. Вероятность получения простого менее 30% т.к. его просто бросят в подъезде на пол. Следовательно уведомляя должников заказной почтой мы увеличиваем вероятность добровльного исполнения и сокращаем расходы на отправку почты ( постановления и копии и/д на работу).

В Минюст Спасибо
Старый 02.02.2009, 20:46   #24
Stalllone
Пользователь

Stalllone

Вовка Зло
Не путайте божий дар с яичницей. Взыскание по юр лицам имеет свои особенности.
Разделение труда у нас по видам взыскания отрывает от жизни СПИ.
СПИ работающий по юрикам совершенно не знает специфики работы по физикам. Не кичитесь, что Вы работали 4 года на юриках. Не Вы один такой.
Ваша заказная почта для физика до адресата не дойдет в 95%. Простая доходит. Вот такие особенности. И еще страна у нас большая, и в каждом регионе свои заморочки.

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2009, 08:57   #25
Kasch
Ipristav

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Kasch

Цитата:
Сообщение от Stalllone Посмотреть сообщение
Вовка Зло
СПИ работающий по юрикам совершенно не знает специфики работы по физикам. Не кичитесь, что Вы работали 4 года на юриках. Не Вы один такой.
Ваша заказная почта для физика до адресата не дойдет в 95%. Простая доходит. Вот такие особенности. И еще страна у нас большая, и в каждом регионе свои заморочки.
Скорее согласен с Вовка Зло. Закон есть закон и в нем не может быть исключений для приставов работающих по разной специализации участка. Да, в работе с юриками есть своя специфика, но она таковой сложилась лишь только потому, что там больше возможностей получить жалобень, а то и иск.
Физики более инертны. У нас в силу ряда определенных обстоятельств, после вступления в силу 229-ФЗ было принято решение о направлении всех постановлений заказной почтой с уведомлением. Исключения допускаются только по штрафам, сумма взыскания по которым не превышает 500 рублей, ну или чуть больше.

Все остальное от лукавого. Может обернуться нехорошим резонансом.
Хотя косячки прослеживаются и по этому направленю работы!!! :assassin:

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2009, 00:23   #26
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

kane

Цитата:
Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
Северянин я об этом и говорю, не имеет значение получило лицо постановление о возбуждении или нет, имеет значение только надлежащее уведомление. Направление простой корреспонденцией таковым не является поскольку конверт не вернулся и не вернется. Факт направления постановления не есть факт надлежащего уведомления.
К сожалению,нарушение налицо..Надо было дождаться,пока не вернётся конверт или уведомление.А так получается,что должника лишили возможности добровольно исполнить.Хотя тоже могут быть сюрпризы.Часто почта расписывается за получение,а должник потом в суде доказывает,что подпись не его.У нас такие преценденты были..

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2009, 03:11   #27
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Вовка Зло
Ваша заказная почта для физика до адресата не дойдет в 95%. Простая доходит.

Пусть простит меня Администратор ( Модератор) за оффтоп. Знаю я все эти особенности. Простому человеку влом сходить на почту и получить заказное письмо, да и уведомления всегда теряются и возврат заказной почты конечно не 95%, но по г.Хабаровску 70-75% это статистика УФПС. Значит нужно отправлять дважды: простой чтоб дошло и заказной чтобы были доказательства, да еще курьером отнести, чтобы лично должник расписался.

На юр лицах я работал 4 года паралельно занимаясь и розыском и дознанием и замещая сразу двух СПИ по участкам ( физ. лица) и этим я не кичусь. Просто процедуры должны быть одни для всех. Если я всегда могу подтвердить что я отправлял эту почту, то обычный СПИ этого сделать почему-то не может. ВСЯ ПОЧТА ДОЛЖНА УХОДИТЬ ЗАКАЗНОЙ.

А эти разговоры про дорого ( нет денег, давайте экономить) это для бедных.

Правосудие дешевым быть не может.

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2009, 12:22   #28
Kasch
Ipristav

Kasch

У нас есть почти аналогичный случай.
Постановление о возбуждении было направлено заказным с уведомлением. В силу того, что должник находится на острове и почта туда идет только спецбортом, (т.е. около месяца, а то и больше), когда постановление последним получено не известно. При поступлении листа было приложено и ходатайство о наложении ареста на им-во должника.
В постановлении о возбуждении приставом не рассмотрено ходатайство, а указана ссылка на то, что по такому ходатайству может быть наложен арест...
Ходатайство рассмотрено отдельным постановлением и на следующий день после возбуждения ИП сторонам было направлено постановление об обращении взыскания на счета должника.
Кроме того, представителю должника были вручены под роспись копии указанных постановлений (скорее всего в срок до получения почты должником).
Последний жалуется на то, что ему не предоставили срок для добровольного исполнения.
Фактически денежные средства со счета списаны после истечения 5-дневного срока после вручения постановлений представителю. В указанный срок проплат не поступило.
К тому же, в случае вынесения СПИ постановления об аресте счета в обеспечительных целях должник не смог бы воспользоваться ден. средствами находящимся на указанном счете.
Думаю, тут действия СПИ фактически правомерны, хоть и есть формальные основания полагать обратное...

Как думаете...????

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2009, 12:50   #29
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
хоть и есть формальные основания полагать обратное...
м.б. такое. Но должник должен доказать какое именно право его нарушено? Оплата в срок для добровольного исполнения? Так этот срок имеет значение для вынесения исполнительского сбора.

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2009, 13:14   #30
Kasch
Ipristav

Kasch

Сбор пока не вынесен. Он давит на то, что формально не предоставлен срок для добровольного исполнения и они оплатили бы задолженность при предоставлении такового. Хотя, как я говорил, после вручения постановлений не оплатили..
и жалются как раз в предвкушении сбора.

Для применения мер принудительного исполнения срок тоже играет роль, учитывая, что постановление об обращении взыскания тоже таковым является.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема