![]() |
#21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы сегодня уже думали насчет обжалования, а тут судья объявила вместо последнего слова следственный эксперимент.
Семен Семеныч, Цитата:
Семен Семеныч, этого достаточно или нужно (можно) лично куда-то писать на действия следственных органов (в независимости от приговора). Брат сидит уже 8 месяцев, а основанием для ареста был именно этот протокол допроса. В нем якобы свидетель в милиции указала на него. Наш адвокат видимо не хочет конфликтовать с "системой", поэтому от подобных действий отговаривает, якобы и так всех накажут, не надо никуда писать. |
|
![]() |
#23 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если признают основное доказательство недопустимым, Вам надо проследить, чтобы остальные доказательства, в основе которых лежит этот протокол, также были признаны недопустимыми (или самим ходатайствовать о признании недопустимыми всех доказательств, основывающихся на признанном недопустимым). Кроме этого, если будет вынесен оправдательный приговор (а по идее, так и должно быть, если основное доказательство признано недопустимым и других нет, а все сомнения толкуются в пользу подсудимого), брат получает право на реабилитацию (если в УПК РБ такое есть). |
||
![]() |
#24 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если рассматривать второй допрос отдельно, то как сказала прокурор "процессуальных нарушени нет", поэтому его можно использовать в качестве обвинения. А на замечания защиты, что допрос составлен с использованием наводящих вопросов, только высоко поднимают брови (якобы говорите ерунду, потому как придраться не к чему). "Приходила ли в вашу квартиру Г. и оставляла ли она у вас свои вещи (в том числе дамскую сумочку)?", "при каких обстоятельствах был похищен кошелек из сумочки Г." и т.д. Вопрос: почему следователь, который пишет вопросы, так уверен, что она будет говорит про сумочку Г., а не про свою? Вопросы составлены таким образом, чтобы следователю из РФ не пришло в голову спросить "Чья сумка?". Т.е. такие вещи видны даже мне, не специалисту в допросах, а обвинение якобы не понимает о чем вообще речь, всё по закону. Поэтому я и вопрос выше задавала насчет опознания по ксерокопии фотографии, потому как вышенаписанные доводы никого не устраивают. |
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В суде стороной защиты были выдвинуты ходатайства по признанию ряда документов из дела недопустимыми в связи с тем, что делались исправления времени в протоколах допроса, протоколе осмотра места происшествия. Суд заявил: "Ну и что? Подумаешь время исправлялось. Что вам даст, если там будет другое время?".
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В материалах дела протокол допроса свидетеля, в котором имеюся слова "приехавшие ко мне сотрудники милиции показали мне фото Иванова Ивана Ивановича, я хорошо узнала его, это именно тот человек, который похитил кошелек." Районным судом данный протокол признан фальсификацией.
Однако, этого свидетеля допрашивали повторно, а также предъявляли для опознания три ксерокопии фотографий. Это было в ходе ПР. Можно ли ложить в доказывание повторный допрос (опознание) свидетеля, который ранее уже способствовал фальсификации. А именно ставил подпись на чистом бланке протокола допроса. |
![]() |
#27 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Chelsi,интересно-интересно! А как удалось установить, что свидетель подписал чистый бланк и какую ответственность понесли те,сотрудники милиции, которые удостоверили своей подписью протокол, подписанный этим свидетелем и указали слова "приехавшие ко мне сотрудники милиции показали мне фото Иванова Ивана Ивановича, я хорошо узнала его, это именно тот человек, который похитил кошелек."
Если делаются такие вещи, то поверят и таком свидетелю!!! |
![]() |
#28 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
В любом случае Вы вправе ходатайствовать в суде об исключении из перечня доказательств протокола допроса данного свидетеля. Но это по УПК РФ, может в Белоруссии другие законы?
Последний раз редактировалось Drew; 31.03.2009 в 15:07.. |
![]() |
#29 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Сотрудники никаго наказания не понесли, пытаются свалить вину на дознавателя, который уже в тюрьме по другому эпизоду. Но сотрудники-сотрудниками, как поставить под сомнение дальнейшие показание этого свидетеля. |
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
первый протокол исключен из доказательств, поэтому я и спрашиваю а второй допрос можно исключить? По причине того, что свидетель уже способствовал фальсификации. Допустим ли второй допрос и опознание этого же свидетеля в доказывание?
|
Метки |
адвокат, бесплатная юридическая консультация, вопрос юристу, услуги адвоката, юридические услуги |
|
|
«Закония» в соц. сетях