![]() |
#21 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На заборе тоже пишут...
Что значит "они говорили?". Есть ЗАКОН! А не мнение каких то там трудинспекторов. Цитата:
Никакой. Пришлют предписание, о том, что нужно соблюдать трудовое законодательство. Максимум - наложат штраф.
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Значит пока стоит подождать? А то спугну рыбу.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой начальник не подписывает мне заявление на очередной отпуск, хотя по графику отпусков он у меня с 10.05.09. И я уже видел график дежурств на май, и в том графике в мою смену стоит другой человек. Стало быть и в табель меня вносить не будут.
Сам начальник до сих пор в больнице лежит. Как мне поступить в данной ситуации? Последний раз редактировалось MVA; 23.04.2009 в 15:52.. |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня послал телеграмму заверенную, с копией и уведомлением о вручении такого плана: Копия телеграммы, поданной в Москве за № ******* 23 апреля в 18 ч 26 мин
Уведомление телеграфом заверенная Химки Московской ул ****** д 9 Начальнику МТКП УУУУУУ Заявление от ХХХХХХХ согласно графику отпусков сотрудников МТКП мой отпуск начинается с 10 мая 2009 г. Прошу предоставить мне очередной отпуск с 10 мая 2009 =Сотрудник ХХХХХХ= Собственноручную подпись гр. ХХХХХХ ХХХХХ ХХХХХ удостоверяю = оператор связи Смирнова – Достаточно ли этого, чтобы пойти в отпуск не смотря на то, издаст начальник приказ или нет? Последний раз редактировалось Дмитрий; 23.04.2009 в 23:19.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сам отвечаю на свой вопрос.
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 марта 2004 г. N 2 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" п.39: Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту "а" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:...д) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвёртой статьи 186 Кодекса дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и её компонентов)". |
![]() |
#26 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
MVA,
Ну вот видите как славно, стоило только подумать. Меж тем, хочу Вас озадачить. У Вас заверенная копия графика отпусков есть? Если нет, не удивляйтесь потом что в суде Вы не сможете доказать факт того, что Вы были в графике.
работник, сокращение, сокращение работника, тк рф, трудовой спор, увольнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях