Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2009, 13:18   #21
Советский
Пользователь

Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Советский, ознакомьтесь с Регламентом по выдаче свидетельства, там про все проверки и сроки подробно написано:
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.035
Ознакомился,спасибо.И тут-же решил подкованным позвонить в посольство.Короче,если короче....
Есть документы-будет 3 месяца на замену,нет документов-будет неограниченная по времени проверка.
И ещё.Если нет загранпаспорта,нужно заявление от полиции по поводу утраты.Но мой загранпаспорт был утрачен на территории России.Когда я получил гражданство Франции,то все документы российские отправил на родину,но вот за загранпаспортом не углядели,т.к. он не представлял никакой ценности(как нам казалось),потому,что был просрочен.Однако голос из посольства сказал,что всё-равно нужно заявление из полиции.А при чём тут полиция,если паспорт не на их территории пропал?Может прислать им справку из российской милиции?(Хотел задать этот вопрос голосу,но не смог больше дозвониться.)
Что скажете на этот счёт?Какая разница из какой правоохранительной структуры будет справка об утрате?
PS.Я-же говорил,что мы всё-таки до сапожника доберёмся

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 20:33   #22
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть документы-будет 3 месяца на замену,нет документов-будет неограниченная по времени проверка.
А вариант со свидетельством на возвращение Вы не рассматриваете?
Цитата:
Если нет загранпаспорта,нужно заявление от полиции по поводу утраты.
Да, такой порядок.
Цитата:
Какая разница из какой правоохранительной структуры будет справка об утрате?
А очень сложно обратиться с заявлением во французскую полицию по поводу утраты паспорта? Допустим, у Вас был просроченный паспорт 10 лет и вдруг Вы его потеряли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 08:51   #23
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вариант со свидетельством на возвращение Вы не рассматриваете?
Ну возвращение ради возвращения меня не совсем устраивает,потому,что документы всё-равно надо будет выправлять,а так как мы все люди немного занятые,хоть и на чужбине,то больше,чем на месяц меня никто с работы не отпустит.А за месяц в России я навряд-ли успею оформить и загран и внутренний паспорт.Кроме того,как я понимаю,паспорт надо оформлять по месту прописки,а это напрягать кого-то.
Нет.Если надо срочно,как вот девушке тут,которая к бабушке спешила,это другое дело.Действительно,голос мне сказал,что свидетельство дают быстро.
Цитата:
А очень сложно обратиться с заявлением во французскую полицию по поводу утраты паспорта? Допустим, у Вас был просроченный паспорт 10 лет и вдруг Вы его потеряли.
В данном случае да.Не смогу сидеть и лапшу им на уши вешать.Надо ведь им историю исчезновения придумывать.Ну если прижмёт,то приёдётся конечно.А нельзя Goroshka всё-же никого не обманывать,а то,как-то вера в справедливость начинает у меня уходить из под ног?Ведь мне тот официальный голос тоже настойчиво рекомендовал немножко слукавить....
Вот когда осознаёшь родство менталитета.Будь ты хоть президент,хоть бомж,от этого уж никуда не деться,если есть проблема,то мы должны её решить в любом случае
Прошу ни в коем случае не принять это как оскорбление,Вы мне только добра желаете и вижу,что Вы искренне хотите помочь мне решить мою проблему.
Так как? Разрешает закон проживание в одной стране,а утрату в другой?Или всё-же где живёшь,там и теряй документы?

.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 11:32   #24
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А за месяц в России я навряд-ли успею оформить и загран и внутренний паспорт.
Срок оформления загранпасопрта по месту жительства - 1 месяц. Но уверена, что у Вас затянется время с оформлением внутреннего, к чему-нибудь да прицепятся.
Цитата:
как я понимаю,паспорт надо оформлять по месту прописки,а это напрягать кого-то.
Напрягать чем?

Цитата:
Разрешает закон проживание в одной стране,а утрату в другой?Или всё-же где живёшь,там и теряй документы?
Закон наш не признает двойного гражданства с Францией, так? Поэтому на территории РФ Вы рассматриваетесь исключительно как гражданин РФ, соответственно въезд и выезд должны осуществлять по действующим загранпаспортам РФ. Если Вы утеряли загранпаспорт в РФ, то должны были сразу обратиться с заявлением об этом. А Вы выехали из страны и пытаетесь получить загранпаспорт в Консульстве. Такой расклад вызовет массу вопросов. И потом, как Вы собираетесь получить справку из РФ? У Вас же её нет, так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 16:49   #25
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Закон наш не признает двойного гражданства с Францией, так? Поэтому на территории РФ Вы рассматриваетесь исключительно как гражданин РФ, соответственно въезд и выезд должны осуществлять по действующим загранпаспортам РФ. Если Вы утеряли загранпаспорт в РФ, то должны были сразу обратиться с заявлением об этом. А Вы выехали из страны и пытаетесь получить загранпаспорт в Консульстве. Такой расклад вызовет массу вопросов. И потом, как Вы собираетесь получить справку из РФ? У Вас же её нет, так?
Нет.Немного не так.Я не въезжал в РФ по загранпаспорту,я его туда отправил по почте,где он и затерялся.

Скажите Goroshka,а что значит не признаёт закон двойного гражданства?Значит когда я обращаюсь в консульство за восстановлением документов или при постановке на консульский учёт я обязан предъявить документ на основании которого я проживаю во Франции.Я им показываю свои документы гражданина Франции и их это удовлетворяет,а закон значит не признаёт двойного гражданства???????????Существую т-ли какие меры воздействия на обладателя второго гражданства?
Далее.
Въезжаю я значит в РФ по российскому загранпаспорту,там в нём ставят отметку о пересечении границы внутрь,а выезжаю обратно естейственно по французскому.В следующий раз я опять въезжаю по российскому,а там у меня стоит отметка о въезде,а о выезде нет отметки.(Пограничник в недоумении................судорожно хватается за кобуру ,а я даю Вам парабелум и мы отстреливаясь отходим в горы)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 21:58   #26
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я не въезжал в РФ по загранпаспорту,я его туда отправил по почте,где он и затерялся.
Ну раз Вы хотимте говорить только правду, то обратитесь с заявлением в полицию о том, что Вы отправили паспорт по почте и он потерялся. Поскольку обратиться с таким заявлением в милицию РФ Вы не можете, т.к. находитесь во Франции. 1

Цитата:
Я им показываю свои документы гражданина Франции и их это удовлетворяет,а закон значит не признаёт двойного гражданства
Не путайте понятия двойного гражданства и двух гражданств. У Вас их просто два и это нормально, но для России - Вы - гражданин РФ и подчиняетесь законам РФ.
Цитата:
Существуют-ли какие меры воздействия на обладателя второго гражданства?
Нет. Закон допускает наличие другого гражданства и этот факт не является основанием для утраты имеющегося.
Цитата:
Въезжаю я значит в РФ по российскому загранпаспорту,там в нём ставят отметку о пересечении границы внутрь
Да
Цитата:
,а выезжаю обратно естейственно по французскому
И совсем это неестественно, т.к. по французскому паспорту Вас не выпустят, т.к. у француза долна быть виза и МК. А Вы - гражданин РФ и выезжаете по загранпаспорту РФ. А на оснвании французского паспорта Вы въезжаете во Францию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 22:49   #27
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И совсем это неестественно, т.к. по французскому паспорту Вас не выпустят, т.к. у француза долна быть виза и МК. А Вы - гражданин РФ и выезжаете по загранпаспорту РФ. А на оснвании французского паспорта Вы въезжаете во Францию.
То есть как не выпустят?
Подхожу к окошку международных касс,покупаю билет на имя того,кто во французском паспорте,а потом при выезде предъявляю паспорт и билет.Разве не так?
И как я могу выезжать по российскому загранпаспорту без французской визы?
А если не так,то как?Только,если можно более детально пожалуйста.
PS. И что такое МК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 23:04   #28
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подхожу к окошку международных касс,покупаю билет на имя того,кто во французском паспорте,а потом при выезде предъявляю паспорт и билет.Разве не так?
Да, но если Вы выезжаете как гражданин Франции, то пограничники Вас спросят: "мсье, а как Вы сюды попали, где Ваша виза РФ и МК (миграционная карта)". Тут Вы на чисто русском им заявляете, что Вы - гр. РФ и показываете свой российский паспорт! Пограничники радостно ставят Вам штампики в паспорт РФ, а может и в оба. 1
Цитата:
И как я могу выезжать по российскому загранпаспорту без французской визы?
Ну у Вас же 2 гражданства и 2 паспорта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 12:48   #29
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, но если Вы выезжаете как гражданин Франции, то пограничники Вас спросят: "мсье, а как Вы сюды попали, где Ваша виза РФ и МК (миграционная карта)". Тут Вы на чисто русском им заявляете, что Вы - гр. РФ и показываете свой российский паспорт! Пограничники радостно ставят Вам штампики в паспорт РФ, а может и в оба.
Ну хорошо Goroshka объясните мне крестьянину на доступном мне языке что происходит.Я совсем запутался.Как въезжать я понял,а как выезжать?Как российский или как французский гражданин?Если как российский,то мне необходима французская виза,а если как французский,то на меня будет обрушен этот шквал вопросов со стороны хватающегося за кобуру пограничника.
Или вот эта фраза была написана Вами без иронии?
Цитата:
Ну у Вас же 2 гражданства и 2 паспорта.
И 2 паспорта прийдётся предъявлять в любом случае?

Последний раз редактировалось Советский; 20.05.2009 в 12:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 20:10   #30
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Советский Посмотреть сообщение
Или вот эта фраза была написана Вами без иронии?

И 2 паспорта прийдётся предъявлять в любом случае?
Без иронии. Показываете второй паспорт, чтобы у сотрудников аэропорта не было сомнений в том, что у Вас есть основания для въезда во Францию. Ведь при выезде из Франции Вам тоже придется показать оба паспорта, т.к. для въезда в РФ нужен российский, а для выезда из Франции - французский.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ