Ответить

Опции темы
Старый 18.09.2009, 00:39   #21
autoautoman
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

JUS-Turism,большое спасибо за развернутый ответ!

лучший вариант расчитать 100 дневную просрочку по 395 ГК от стоимости авто
Это 3% от стоимости авто или я ошибаюсь?

Я так понимаю сложившуюся ситуацию: дилер, вероятно, ждет моих действий. Если подам в суд - удовлетворят требование скорее всего до суда, нет - нет

Собственно, поэтому и был вопрос: какова реальная сумма компенсации, которую может назначить суд? Т.е. сколько вписать в иск и сколько по факту обычно дают в таких ситуациях? И должны ли эти суммы отличаться (сразу писать реальную или исходить из 1% в иске)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 01:05   #22
autoautoman
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JUS-Turism Посмотреть сообщение
+ напомните ОТВЕТЧИКУ - о 50% штрафе в доход государства за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя + госпошлина, которую на него повесят
Все они прекрасно знают. Общаюсь я с их юристом. Не зря же он ЗП получает В том-то и суть: неужели, отказав, они считают, что через суд компенсация будет не более той, что предлагают - эквивалент 9т.руб. (да еще и с учетом пошлины и штрафа) или все же ждут повестку, после которой хотят "сразу договориться до суда"?!

Да, еще вопрос: мировому судье же иск подавать?
Если цена иска составляет менее 100 тысяч рублей, то необходимо обращаться к мировому судье. Дела, по которым цена иска составляет более 100 тысяч, рассматриваются в районных судах. Тут опять возвращаюсь к вопросу о сумме иска...

Последний раз редактировалось autoautoman; 18.09.2009 в 01:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 13:06   #23
JUS-Turism
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от autoautoman Посмотреть сообщение
лучший вариант расчитать 100 дневную просрочку по 395 ГК от стоимости авто
Это 3% от стоимости авто или я ошибаюсь?
Итак 395 ГК - в ней говоритться о ставке рефинансирования. Она сейчас составляет 10.5% годовых. Просрочка 100 дней. Итак 10.5%ставки/365дней в году и умножаем на 100 дней просрочки, получаем 2,876712329% от стоимости авто. сумма вашего авто, примерно, 450 000, следовательно, пеня в размере - 13 500.
+ моралка - тышши 3, итого 16 500.
Ну вот как-то так я и пришел к тому, чево Вы и хотите.Не так ли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 13:15   #24
JUS-Turism
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Собственно, поэтому и был вопрос: какова реальная сумма компенсации, которую может назначить суд? Т.е. сколько вписать в иск и сколько по факту обычно дают в таких ситуациях? И должны ли эти суммы отличаться (сразу писать реальную или исходить из 1% в иске)?
Решать Вам. но "законнее" чтоли будет - 1% за каждый день просрочки и "слегка обмолвиться о 395 ГК и ее сумме в 13 500.

Цитата:
Да, еще вопрос: мировому судье же иск подавать?
Если цена иска составляет менее 100 тысяч рублей, то необходимо обращаться к мировому судье. Дела, по которым цена иска составляет более 100 тысяч, рассматриваются в районных судах. Тут опять возвращаюсь к вопросу о сумме иска...
А тут смотрите : 395 ГК суду проще обосновать и легче с ней работать, и снижать ее скорее всего не будут, т.к. она соразмерна нарушенному праву, "1%ные" требования при 100 днях ЯВНО будут уменьшены. Вопрос только "НА СКОЛЬКО?". Что называется, "чем черт не шутит" . Подавайте в районный по "1%ному" требованию и "надейтесь на худшее - будет хуже меньше расстроитесь, будет лучше больше обрадуетесь!" УДАЧИ

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ