![]() |
#361 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если честно, то из определения, читай или не читай полностью, не понятно какой вопрос разъяснялся и что разъяснено. Я, например, понял, что исполнительный документ соответствует решению. Ну, так и должно быть. Что касается вопроса, то в определении суда должны быть указаны:
1) дата и место вынесения определения; 2) наименование суда, вынесшего определение, состав суда и секретарь судебного заседания; 3) лица, участвующие в деле, предмет спора или заявленное требование; 4) вопрос, о котором выносится определение; 5) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался; 6) судебное постановление; 7) порядок и срок обжалования определения суда, если оно подлежит обжалованию. Хотя нет такого критерия как установочная часть, но читать надо все определение, но вот судебное постановление (т.е. суд определил) это уже к исполнению.
#362 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]() Цитата:
Просто нам предстоит ещё судебное заседание по обжалованию Постановлению пристава . Юрист СП говорит , какой смысл оспаривать постановление пристава если апелляция приняла решение ,что пристав должен индексировать и внести изменение в резолютивную часть -" индексировать алименты согласно ст. 117 при каждом повышении МРОТ " . Но вопрос в том , что в постановлении пристав считает ,что задолженности нет , но по нашим расчетам задолженность присутствует даже и без индексации алиментов . Ну и ещё дело в том ,что должник имел имущество и имея большую задолженность , но все благополучно подарил . В материалах исполнительного дела есть запросы с 2004 года на предмет наличия имущества , но ответа от Регистрационной палаты я не видела и других документов с ответом , что имущества нет . Пристав утверждает , что делала запрос и имущества нет т.е в 2004 -2006 годах , а у нас есть доказательства , что в то время у него было имущество . Ну и юрист СП говорит , что вины пристава нет и все необходимые меры по взысканию применялись , тогда как за период например с марта 2007 года по 2009 года нет не одного документа подтверждающего , что приставом предпринимались какие либо действия по взысканию с должника алиментных платежей . Не хочу никого обижать , но есть вопрос может ли сейчас пристав написать запросы или там ещё какие документы , подтверждающие , что эти 2 года со стороны пристава предпринимались какие либо действия и приложить их в материалы производства . ?? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#363 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
Из определения мирового судьи ничего не ясно. А сколько у вас проиндексированная сумма сейчас в месяц получается?
Цитата:
|
|
![]() |
#364 | |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]() Цитата:
До этого меня юрист так же спрашивала , вы что хотите что бы он платил 80 тысяч ( насколько я поняла она считает что сумму МРОТ нужно умножать на количество МРОТ , т.е 4330*-20 ) , а не на индекс . , я ей ответила почему вы не скажете должнику пусть подает на уменьшение , ведь это его право , а она ответила -" Что ему пристав говорила , а он(должник ) сказал , что никуда и ничего подавать не будет и платить не будет " |
|
![]() |
#365 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#366 |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]()
В отзывах юрист Сп ссылается на привожу дословно " Пленум ВС в п.12 Постановления от 25,10,1996 9 в редакции 06,02,2007) , .... разъяснил ,что во всех этих случаях размер алиментов устанавливается в сумме соответствующей определенному числу МРОТ и подлежит индексации пропорционально увеличению установленого законом минимального размера оплаты труда , о чем должно быть указанно в резолютивной части решения суда ( ст117 СК РФ ) .
Но именно в ст.117 СК РФ нет не слова , о том что должно указываться в резолютивной части . И из её же отзыва -" Из выше сказанного считаю ,что принимать решение об индексации алиментов должен суд , выносивший решение о взыскании алиментов согласно ст. 117 СК РФ , а так же постановление Пленума ВС от 25,10,1996г." просто я предвижу , что это не конец мытарст . Решения апелляции должно вступить в силу со дня принятия . т.е 29,07 выдаду и с этого дня . ?? У меня вопрос в какой срок должен пристав вынести постановление о расчете индексированной задолженности и для этого нужно писать заявление или он должен сделать сам .?? Нужно взять в суде решение и отнести приставам или какой порядок ?? |
![]() |
#367 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#368 |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]()
Сегодня пристав-исполнитель выдала копию постановления об определении задолженности по алиментам .
Сумма долга индексированных алиментов более чем приличная . Наверняка должник будет обжаловать , по крайней мере так сказал пристав . Сразу возникли вопросы 1) В какой срок может быть обжалованно постановление ? 2) если обжалование постановления должником все такуи будет , то оно в рамках искового по оспариванию задолженности , а не просто жалоба на пристава ? Так ведь ? 3) Сумма индексированных алиментов ( т.е ежемесячный платеж ) тоже приличная . Т. е должник должен ( если захочет ) и с исковым заявлением об уменьшении алиментов в суд идти . Так ведь ?? Т. е с его стороны может последавать два исковых заявления в суд 1) на оспаривание задолженности и 2 ) об уменьшении ежемесячных алиментных платежей . ? А да ещё вопрос сразу в постановлении насчитан исполнительный сбор ( ежемесячно ) я января 2006 года в общей сумме примерно 36000 рублей . Т. е должнику не дана возможность произвести оплату задолженности в добровольном порядке ? Или я что то не так понимаю ?? |
![]() |
#369 | |||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: А да ещё вопрос сразу в постановлении насчитан исполнительный сбор ( ежемесячно ) я января 2006 года в общей сумме примерно 36000 рублей . Т. е должнику не дана возможность произвести оплату задолженности в добровольном порядке ? Или я что то не так понимаю ?? в принципе, да. В данном случае я бы не торопилась на месте пристава выносить исполнительский сбор, т.к. неизвестно, что пока будет дальше. |
|||||
![]() |
#370 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
вопрос по индексации - если по решению мирового расчёт делается от мрот 2008 (2300р примерно) и указано про необходимость индексации, а приянто оно уже и вступило в силу районом в 2009 (мрот 4330р). Как должен поступить пристав? Или просить внести изменения в ил?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях