![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2008
Благодарности: 37
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Tuzuma, вариант 2-комн.квартира-промежуточное звено,-это как?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
C однокомнатной квартиры перезжают в 2-комнатную, с 2-комнатной- в 3-комнатную.
|
![]() |
#33 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 26
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
А у нас в Подмосковном Орехово-Зуево филиал Сбербанка выдает деньги только после госрегистрации. Меня, как продавца квартиры ипотечному покупателю это сильно напрягает, т.к. я продаю квартиру с альтернативой, т.е. сразу должен купить себе и переехать. Хочу потребовать от банка, чтобы он выдал покупателю банковскую гарантию с указанием условия выплаты кредита после госрегистрации в течение, скажем 1-2 дней, либо открыл покупателю блокированный счет, на который перевел бы необходимую сумму, каковы мои шансы? И еще одна несуразица - банк требует, чтобы в рег палату был сдан передаточный акт, я это совершенно не понимаю. Госрегистрация сделки по ипотеке должна происходить с обременением, до полной выплаты указанной в договоре цены за квартиру, так почему я обязан передать квартиру (подписав передаточный акт) до совершения сделки ( а совершение сделки, в данном случае - это полный расчет с продавцом)?
|
![]() |
#34 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Здравствуйте Alian, В моем регионе до 2009 года сбербанк вообще выдавал деньги покупателю по предварительному договору, а с 2009 года, стал выдавать после предоставления подписанного, но еще не зарегистрированного (основного) договора, но при условии, что в договоре болжно быть прописно, что расчет будет произведен после регистрации договора. Вывод: "Страна у нас большая, а порядку в ней нет..." Насчет передаточного акта. Без передаточного акта УФРС переход права не зарегистрирует. Передаточный акт не следует воспринимать как закостенелый документ. В случае стандартной сделки, передаточный акт подтверждает передачу квартиры и полный расчет, в случае если имеется отложенное обязательство, то акт подтверждает передачу и, например, частичный расчет иногда только передачу без расчета.
Цитата:
В любом случае, Вам решать совершать сделку на таких условиях или нет.
![]() |
#35 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 26
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Регион. Я, возможно, ошибаюсь, но элементарная логика мне подсказывает, что регистрация с отложенным обязательством - это не завершение сделки. Более того, ГК РФ не позволит такому "собственнику" распоряжаться недвижимостью (продать, подарить и т.п.), а это может означать только лишь возможность пользования вещью, но не возможность владения таковой.
А банки вообще беспредельничают. Почему бы им не открывать блокированный счет? Почему бы не закладывать деньги в банковскую ячейку? Почему бы не дать банковскую гарантию, что деньги будут перечислены вовремя? Так мало того, еще и квартиру в залог требуют до расчета с продавцом!!! Последний раз редактировалось Alian; 19.09.2009 в 16:19.. |
![]() |
#36 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Право пользования и владения возникнет, а вот распоряжение будет ограничено.
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
После того,как бумаги отданы в гос.регистрацию можно проследить что цепочка не разорвана и договор купли-продажи продолжает действовать?
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Регион,1. После того,как бумаги отданы в гос.регистрацию можно проследить что цепочка не разорвана и договор купли-продажи продолжает действовать? 2.Если просто покупаешь подселение стоит ли отдавать деньги сразу после того как подписан договор купли-продажи и отдачи его в рег.палату?Риэлторы (которы не несут ни какой ответственности за бумаги) объясняют это тем,что цены могут поднятся илюди которые хотят обмена+доплата могут не успеть,но с другой стороны в рег.палате только лишь проверяются и подписываются документы 1мексяц. Если жилье подскочит или они заберут документы или рег. палата не подпишет можно остаться ни с чем без денег и подселения?
|
![]() |
#39 | |
Экс-модератор-резидент
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]() Цитата:
Не стоит. Можете, как Вы заметили, остаться без денег и без жилья. Если деньги закладываются в ячейку банка, то получить продавец их может, только после получения вами свидетельства на собственность (это гарантия). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях