Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2009, 14:42   #31
DAK
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё меня интересует вопрос касающийся военкомата.Если возбудят УД, для следователя или суда будет представлять интерес отсутствие у меня военного билета и оснований на отсрочку от службы в РА.Я был на форуме коллегии военных адвокатов,там мне пояснили что в моём случае никто сообщать в военкомат обо мне не будет.Хотелось бы увидеть ваше мнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 15:53   #32
Алекс56
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, если в отношении Вас возбудят УД, следователь (дознаватель) будет собирать материал, характеризующий Вас, а поэтому может запросить Вашего участкового по месту Вашей прописки. Если Вас ищет военкомат, естественно об этом знает Ваш участковый, который и сообщит следователю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 16:40   #33
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Советую не ПЕРЕХИТРИТЬ САМОГО СЕБЯ. Следователи очень "любят" таких хитрованов. Не забывайте, что есть потерпевший и его жена.
А если у них разыграется фантазия и они "припомнят" как вы угрожали ножом потерпевшему ? Это вам очень не понравится

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 17:13   #34
DAK
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21

Обратиться по нику
Цитата выделенного

но меня не ищет военкомат,мне даже повестки не разу не приходили.Дело в том что последнее место где я стоял на учёте это РВК С-Пб.Но в приписном стоит две печати о постановке на учёт:первая по месту постоянной регистрации вторая по месту учёбы,которую я бросил в 2005 году в связи с рождением ребёнка,но нет печатей о снятии с учёта.После отчисления из университета мои документы должны были отправить по месту постоянной регистрации или нет????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 19:22   #35
hakas
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч,

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Эти материалы в любом случае в суде фигурировать не будут.
К материалам УД приобщаются все ходатайства обвиняемого вне зависимости от их обоснованности. В противном случае (применительно к нашему делу) можно будет говорить о нарушении, предусмотренном п."d" ч.3 ст.6 ЕКПЧ. У обвиняемого отнимается право на вызов и допрос свидетелей в его пользу, поскольку следствие самоустраняется в поиске таковых.

Цитата:
Поэтому 111-я здесь пройдет вряд ли.
Никогда не утверждал, что деяния топикстартера будут квалифицированы по 111-ой. Не исключаю такую вероятность. Помочь следствию с натягиванием состава может сам DAK, в том числе и своим конституционным молчанием.

Цитата:
Следователь - не статист, а активный участник процесса доказывания, который включает в себя собирание, проверку и оценку доказательств.
Для суда не может быть предопределённых следователем "правильных" доказательств.

Цитата:
в суд пойдут уже правдивые показания.
Вы это сурьёзно? Хотите сказать, что следователь определяет для суда где правда, а где ложь?

Цитата:
Полагаю, суд при вынесении приговора будет руководствоваться полученными в ходе расследования и судебного разбирательства доказательствами.
Так и я про тож.

Цитата:
В Вашем логическом построении (пример с оскорблением) присутствует ошибка, которая приводит к ошибочному выводу.
Выискивать в шутке системные ошибки? Вы меня уже перешутили. Даже без указания на приведшую к ошибочному выводу ошибку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 22:15   #36
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hakas Посмотреть сообщение
У обвиняемого отнимается право на вызов и допрос свидетелей в его пользу, поскольку следствие самоустраняется в поиске таковых.
Чем отнимается? Обвиняемый вправе заявить ходатайство о вызове свидетелей, а не о проведении ОРМ.
Мы ведь с Вами обсуждаем вопрос - возможно ли заявить ходатайство о проведении ОРМ, не так ли?
Цитата:
Для суда не может быть предопределённых следователем "правильных" доказательств.
Естественно. Однако, следователь, оценивая собранные по делу доказательства, опирается на них, когда составляет обвинительное заключение.
Или, исходя из того, что для суда ничто не имеет заранее установленной силы, вообще не надо составлять обвинительное заключение?
Цитата:
Вы это сурьёзно? Хотите сказать, что следователь определяет для суда где правда, а где ложь?
Я сурьезно хочу сказать, что в процессе допроса вполне возможно выявить ложность даваемых свидетелем, потерпевшим или обвиняемым показаний. И добиться дачи правдивых показаний, которые можно будет использовать при соствлении обвинительного заключения.
А уж как суд расценит эти показания - другой вопрос.
Цитата:
Вы меня уже перешутили.
Однако, есть еще порох в пороховницах...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 23:41   #37
Dinulja
Юрист

Благодарности: 17
Поблагодарили 104 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DAK Посмотреть сообщение
Как вы смотрите на эту версию.
Вам помолчать-то что мешает? Вы изначально собираетесь говорить неправду и если вы расскажите следователю, что хотя бы мизинцем задели вашего соседа, то навряд ли удастся прекратить возбужденное дело, т.к. помимо этого вы ответите на ряд несущественных (на ваш взгляд) вопросов, которые с т.з. закона очень хорошо закрепят вашу вину. Не рекомендую вступать со следователем в беседу даже "не для протокола", выйдет боком, если есть возможность пригласите адвоката, обсудите позицию и т.д.
Не теряйте надежду, ведь
Цитата:
В конце концов, дело может быть вообще не возбуждено

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2009, 05:08   #38
hakas
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч,
Цитата:
Мы ведь с Вами обсуждаем вопрос - возможно ли заявить ходатайство о проведении ОРМ, не так ли?
Обвиняемый не обязан рыбкой резвиться среди норм УПК. Он вправе заявлять любые, самые безрассудные (на первый взгляд) ходатайства.
Какие из этих ходатайств подлежат удовлетворению определяет следователь, опираясь на нормы УПК РФ.
В удовлетворении ходатайства о проведении ОРМ будет отказано по вышеперечисленным Вами основаниям.
К суду, из этого постановления об отказе в удовлетворении, можно накатать уже снежный ком сомнений в объективности следователя и полноты проведённого следствия.
В случае, когда указанное ходатайство останется без внимания должностного лица, можно будет поговорить о нарушении норм международного права.
- DAK изъявляет желание о вызове и допросе свидетеля, подкрепляющего позицию стороны защиты;
- он не знает точно кому именно из соседей известно об инциденте;
- просит у следователя "пробежаться" по подъезду с целью установления свидетелей преступления;
- начитавшийся комментариев к УПК следователь, гордо отказывается от предложения, сочуствующе поглядывая на "невежественного" негодяя;
- отбирая, тем самым, у обвиняемого право на справедливое судебное разбирательство.

Цитата:
следователь, оценивая собранные по делу доказательства, опирается на них, когда составляет обвинительное заключение.
Читай, напихивает в ОЗ все протоколы СД, не содержащие существенных противоречий.

Цитата:
Или, исходя из того, что для суда ничто не имеет заранее установленной силы, вообще не надо составлять обвинительное заключение?
ОЗ- это не более, чем просто версия стороны обвинения. В которой конечно же (!) все доказательства вины обвиняемого исключительно правдивы, а доки, на которые ссылается сторона защиты, сфальсифицированы и имеют цель избежать справедливого наказания.

Цитата:
Я сурьезно хочу сказать, что в процессе допроса вполне возможно выявить ложность даваемых свидетелем, потерпевшим или обвиняемым показаний. И добиться дачи правдивых показаний, которые можно будет использовать при соствлении обвинительного заключения.
А уж как суд расценит эти показания - другой вопрос.
Не спорю с этим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2009, 11:27   #39
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
просит у следователя "пробежаться" по подъезду с целью установления свидетелей преступления;
На что следователь может ответить - в соответствии с УПК органу дознания дано поручение об установлении данных свидетелей. В процессе проведения ОРМ таковые не были обнаружены. Ходатайство удовлетворено, результат нулевой. Сам следователь ОРД заниматься не будет - это не входит в его полномочия.
Кстати, опрос свидетелей вполне может осуществить адвокат (в рамках п.2 ч.3 ст.86 УПК)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2009, 18:14   #40
hakas
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч,
адвокату надо платить, следователь же сделает всё бесплатно и с большей пользой для дела.
В общем, с праздником Вас! И примите мои поздравления DAK и Prokurator!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ