![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сегодня была в суде. Пристав при мне принес материалы ИП, я думала разом все решим. Хотела с ней поговорить, а она очень быстро ушла. Судья рассмотрела только мое ходатайство о восстановлении срока исковой давности. Дело в том, что постановление было вынесено 20.06.2011 по почте отправлено 14.07.2011 (посмотрела на сайте почты по номеру отправления), к нам на почту пришло 18.07, а я получила его 20.07 (специально что ли они так все затягивают, чтобы сроки все проходили) и хотя по закону именно от даты ознакомления с постановлением начинается срок на обжалование, все-таки написала такое ходатайство. Срок восстановлили, а рассмотрение жалобы назначено через неделю. Одна проблема я уезжаю в отпуск. Попросила судью перенести срок рассмотрения, а она начала орать - жалобу подаете, а сами в отпуск едите. Так я же в отпуск собиралась и визы и отель и билеты все заранее заказывала, а тут на тебе постановление. Перенести дату отказалась, сказала написать ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие. Написала. Теперь думаю - может представителя привлечь. Стоит ли игра свеч штраф 2500, а представитель дороже будет? Посоветуйте.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
В случае выигрыша можно будет взыскать судебные издержки на представителя с УФССП по субъекту.
|
![]() |
#53 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Да зачем тебе лишние деньги тратить.Пиши в в канцелярию - "В связи с реализацией конституционного права на отдых прошу не назнать рассмотрение дел с...по...Буду за пределами РФ"
копию билетов можешь приложить. и все. |
![]() |
#54 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#55 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
А вот в части расходов, может не получиться! У нас в республике, последнее время есть тендеция, что при удовлетворении исков против госорганов более 1000 руб. (как правило 500руб.) представительских не присуждают! Хоть какой сложности дело! Как пример: на прошлой недели федерал вынес решение о взыскании представительских на меня за представительство в первой и кассационной инстанции (иск заявила таможня и проиграла) в размере 500 руб. за обе инстации! Процесс длился почти год! Поскольку постоянно участвую в процессах по освобождению от ареста, то тут действует стандартная присуждаемая судом такса 500 руб. За прошлый год одно решение на 1000 руб. "Но когда речь идет о чести семьи, разговор о деньгах не уместен!" ![]() |
|
![]() |
#56 | |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
- Что за дело? У нас есть материалы? - Есть. Эта та, что в отпуск ушла. - Ну дают, в суд обращаются а сами в отпуск уходят. К ней, наверное, надо санкции уже давно применить. Нельзя не вспомнить класику: "А судьи кто?" Заседание уже два раза переносили. Я сидела перед залом заседаний по 2,5 часа в ожидании, наверное, "санкций", среди будующих уголовников. А тем временем мне пришел ответ от ФССП России (я в копии), основной адресат главный судебный пристав г. Москвы. Данное письмо направлено основному адресату для проверки и подготовки ответа. О результатах проверки обещали мне сообщить. От кого я должна ждать теперь ответа? Мне еще ни разу никто по существу ответа не дал: ни старший судебный пристав отдела (за год уже третий поменялся), ни города, ни страны. Ответы только от рядового судебного пристава-исполнителя. Или это так и должно быть? Надеюсь, ничего лишнего я не написала? |
|
![]() |
#57 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Простите, а беда в чем? :girl_impossible:
|
![]() |
#58 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Так я же уже все писала. Я взыскатель алиментов. Пристав наложил на меня штраф за невыполнение его требования предоставить реквизиты банковского счета при наличии моего заявления о перечислении по почте. Алиментов я не поулчаю, штраф платить не хочу. Вот и жду ответа внятного хоть от одного чиновника. Тем верменем оспариваю в суде постановление пристава.
|
![]() |
#59 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
В моем понятии "хорошо" - это когда каждый на своем месте, работая в соответствии с законодательством, выполняет хорошо свою работу. Особенно если это "государственный" человек, то есть тот кто зарплату из бюджета получает. Я, например, из своей белой зарплаты плачу налоги, а на что не понятно. Пристав получает зарплату из бюджета, денежки налогоплательщиков, вовремя без задержек, а работать не хочет. При этом мне приходится еще на борьбу с приставом тратить дополнительные расходы - оплата почтовых отправлений, деньги на поездки в ОССП, в суд, а самое главное - свое личное время. В то время как пристав должен помогать, он становиться поперек дороги взыскателя.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях