21.12.2009, 12:36 | #91 | ||
Пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Но реализация этого права в дальнейшем не прописана в процессуальном законе. В результате рождаются такие судебные определения: Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
21.12.2009, 13:05 | #92 | |
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
В общей сложности по данноому делу было подано 11 cd-дисков с аудиозаписями хода судебных заседаний и расшифровки к ним.
Все диски были возвращены. Определения о возврате аудионосителей были обжалованы в кассационном порядке в Московском областном суде. Судья возвращала частные жалобы заявителю. Приходилось обжаловать определения о возврате частных жалоб. Цитата:
|
|
22.12.2009, 04:42 | #93 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Накой и кому нужны такие права, которые по сути своей являются сотрясанием воздуха!?
|
23.12.2009, 00:29 | #94 |
Юрист
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
кто вам мешает заявлять о ведении аудиозаписи и приобщении к МД?
|
25.12.2009, 11:01 | #95 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Sергей, приобщения аудиозаписи судебного заседания к делу в качестве чего? Как мотивировать в начале судебного заседания, что то, что будет записано позже в этом судебном заседании из-за важности (нужности, точности - чего???) должно быть приобщено к материалам дела? Иными словами получается, что прошу приобщить к делу то, чего ещё нет, так? А когда уже всё записано, то не понятно, является ли такая запись доказательством и доказательством чего она является?
|
30.04.2010, 10:26 | #96 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Лосино-Петровский
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Аудиозапись разговора с .....
Уважаемые юристы, подскажите пож-та: можно ли использовать аудиозапись разговора с федеральным судьей в качестве доказательства в мир.суде? Сразу оговорюсь - умысла записывать разговор с судьей у меня не было, определение суда было вынесено когда я находился за 2000км от суда и я позвонил секретарю суда, чтобы узнать резолютивку, а трубку взяла сама судья и у нас получился определенный диалог. Записывал разговор на телефон чтобы ничего не упустить! Получилось так, что Ответчик на слушании уверял судью, что договор выполнит (отдаст часть денег (20000р) в качестве процентов и сумму 200000р долга) и судья не стала 20000р отражать в резолют. части, но в мотивир.части написала, что Ответчик выполняет условия договора, а потом Ответчик отказался : "Да мало ли , что я там на суде наговорил, 200000р отдал, а в резол.части этих 20000р нет - и тебе хрен" А в аудиозаписи судья четко говорит, что Ответчик тебе эту сумму и проценты обещал вернуть..... А теперь предстоит мировой суд, основанный на мотивир решении фед.суда... Не обернется ли эта запись против меня как посягательство на судью???
|
04.05.2010, 19:01 | #97 |
Администратор
Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
Нет конечно. Вопрос в другом. Слушать ее никто не станет.
16.05.2010, 12:48 | #98 |
Пользователь
Благодарности: 22
я всегда использую диктофон на заседаниях. никого не спрашиваю просто демонстративно кладу перед собой. если судья начинает не соглашаться прошу его вынести соответствующее определение. как обычно после этой просьбы все разрешают. стала использовать диктофон после того как увидела как судья исказила протокол суда до неузнаваемости. теперь всегда проверяю протоколы и сравниваю с диском. а также приобщаю диск к делу письменном ходатайством. указываю на неточности в протоколе. и одновременно пишу на нарушения судьи в дисциплинарную комиссию. удачи!
|
22.06.2010, 09:48 | #99 | ||
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 21
раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Решил обратиться в Конституционный суд с указанием на сложившуюся правоприменительную практику, так как Верховный суд решения районного и областного суда по аудиозаписи поддержал. Вот текст решения КС РФ: Цитата:
Я конечно знал, что Закон (УПК РФ) на моей стороне и мою жалобу КС не примет. Вот теперь жду что ответит на это ВС РФ и Генпрокуратура которая ему поддакивала и отвечала что судья правомерно отказал в прослушивании, а другими словами в изучении аудиозаписи. Приветы с копией решения КС я им отправил. И не путайте здесь народ товарищи юристы, аудиозаписи это не доказательство по делу, а доказательства поданных замечаний на протокол судебного заседания. А отказ судей в прослушивании аудиозаписи следует расценивать как нарушение закона. И такое судья должен за это ответить перед Законом, а не перед корешами из Квалификационной коллегии. Хрен у них получиться приватизировать закон!!! Боритесь за свои права до конца. Не получается на родине вперед в ЕСПЧ! |
||
23.06.2010, 01:30 | #100 | |
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
Интересное Определение Конституционного Суда РФ Вы привели:
Цитата:
|
|
Метки |
доказательства, допустимые, недопустимые, неотносимые, относимые, порядок и основания |
|
|
«Закония» в соц. сетях