![]() |
#31 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2011
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Дополнительно, в соответствии со ст. 267 ГПК необходимо ещё к моим документам получить письменный отказ регистрационного центра по регистрации земельного участка.?! И после получения отказа ,заявление в суд в порядке особого производства с приложением документов и этого отказа?! Огромная благодарность за подсказки и разъяснения. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Не требуется до 01.03.2015 г. Цитата:
Странно! Чтобы подключить коммуникации необходимо дом зарегистрировать в Росреестре, как готовый (достроенный). У нас именно так в городе. |
|||
![]() |
#33 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Сегодня, наконец-то, получил кадастровый паспорт на дом и справку для регистрационного центра. Завтра поеду в Архив получу Заверенный документ: Распоряжение Городского Головы от 1994 г. И начну готовить документы и заявление в суд по земельному участку, по ст. 234 ГК (приобретательная давность) Да и сам начну готовиться к суду (ГПК, Постановления пленума, решения ВС РФ...) Денко - спасибо за помощь. Я себя уверенней чувствую. |
|
![]() |
#34 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Уважаемый Денко! Обращаюсь к Вам с просьбой. Проанализируйте моё заявление в суд в порядке главы 28 (Приобретательная давность) И пож. укажите - что надо выбросить или может, что необходимо доработать Очень надеюсь на вашу помощь. Я изучил ряд документов и особенно совместное постановление Пленума №10/22 от 29.04.2010г. "О некоторых вопросах возникающих в судебной практике связанных с защитой собственности." Кратко напомню суть: получил распоряжение города от 1994г. о предоставлении зем. участка в аренду под строительство дома;. Договор аренды не был оформлен и соответсственно не зарегистрирован. Прошло более 15 лет и я до сих пор не могу оформить землю в собственность. Выяснил, что собственников земли в 1994 году - не было. и сейчас нет зарегистрированных собственников на земельный участок. Для меня, вроде, ст. 234 ГК и совместное постановление пленума №10/22 от 29.04.2010г.- является спасительным кругом. Правда через суд. Хочу подготовиться к суду на все 100. Подскажите и проанализируйте моё заявление. . |
|
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
повторяю документы в удобно читаемом размере.
|
![]() |
#36 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Сегодня получил письмо от знакомого в котором он сообщил, что в моём случае приобрести земельный участок в собственность по приобретательной давности - не пройдёт. Так как, земельный участок ранее не был учтён в собственности частного лица или юридического лица. Если бы участок был ранее учтён в собственности , но потом заброшен этими лицами - то тогда другое дело. Можно было бы по приобретательной давности. А так как участок в собственности муниципалитета или в Государственной собственности - то тогда не пройдёт приобретательная давность.!? Что делать? У меня ведь участок ранее и сейчас является собственностью Государства. Какие могут быть варианты другие по приобретению земельного участка в собственность ? Кроме разумеется выкупа. Я понимаю, что собственность и для муниципалитета возникает с момента регистрации. А этой регистрации у муниципалитета - нет. Но навряд ли мне эта информация поможет. Уважаемые Юристы подскажите мои дальнейшие действия. |
|
![]() |
#37 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Я думаю, что вы вот про это Постановление имеете ввиду:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 10/22 г. Москва "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав". В п. 16 там говорится, что "При разрешении споров в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, следует учитывать, что они приобретаются в собственность в порядке, установленном земельным законодательством." Считаю, что никаких оснований просить суд о признании права собственности на земельный участок у вас, к сожалению, нет. Либо аренда, либо выкуп по 10-ти кратной ставке земельного налога. Со сл. года -- по кадастровой стоимости. З.Ы. Пока печатала, вы уже сами всё написали. Удачи вам! |
![]() |
#38 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Ivaniv-2, перечитайте первые комменты этой темы. Там вам советовали обратиться в суд с требованием обязать администрацию заключить с вами договор аренды!!! Заключив его вы сможете зарегистрировать дом, а затем и выкупить землю в собственность у администрации (ст.36 ЗК РФ). Вот что вам нужно было делать.
Если вы подали это заявление в суд, то не отзывайте его, посмотрим чем дело закончится! |
![]() |
#39 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Ivaniv-2, Второе требование у вас неправильно. Его надо исключить. Раз вы подаете заявление в порядке особого производства вы не имеете права требовать у суда - обязать орган (Росреестр) зарегистрировать право собственности на зем.участок. Обязать орган что-то сделать суд не имеет право, если орган отказывается что-то сделать (в рамках своей компетенции) и дает отказ, то заявитель имеет право обжаловать действие (бездействие) органа в суде, в порядке ст.ст.254-258 ГПК РФ, ст.1-4, 7 Закона РФ от 27 апреля 1993 г. №4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"!
|
![]() |
#40 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Вся беда в том, что топикстартеру как раз и отказывают в праве заключить договор аренды и таким образом зарегистрировать свою незавершенку (дом) в собственность.
Почему не дают неясно. Видимо ждут взятки. Хотя здесь нет оснований говорить, что заявитель строил дом незаконно, без отвода зем.участка под строительства. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях