![]() |
#21 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Тогда в суд. Но
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]()
Доброго всем утра!
Как необходимо было составлять ДКП Покупателю, чтобы избежать возникшей ситуации с лицом, сохранившим Право пожизненного пользования жилым помещением? Например: Добавить пункты: 1. Ф.И.О обязуется сняться с регистрационного учета в течении 14 дней с момента регистрации перехода права собственности. 2. В случае признания данного договора недействительным или расторжения..., Продавец обязуется в течении одного месяца... приобрести Покупателю равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории и т.д... При этом квартира не может быть изъята у покупателя до предоставления равнозначного жилого помещения. ---------------------------------------------------------- Часто при продаже жилого помещения, находящегося в собственности менее 3 лет, в ДКП указывают п.2. |
![]() |
#23 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Это кто, продавец или указанное выше лицо?
Цитата:
![]() Кто, где? |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не юрист, но как мне кажется, что отмена(признание недействительным/расторжение) договора отменяет все его пункты, в том числе и этот "Стремненький" для продавца. Поэтому продавцу фиолетово на этот пункт. Только если заключать договор об обязательном исполнении первого договора и так пока бумага не закончится.
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2013
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые Юристы, Всем спасибо за ответы. Ситуация закончилась добровольной выпиской человека из квартиры.
И ещё один момент: квартира была кооперативной, а это значит, что на момент приватизиции не имело значения кто в ней прописан. Он не имеет права на пожизненное пользование площадью как в случае не с кооперативной квартирой. Вот такой нюанс |
![]() |
#26 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]() Цитата:
Суд мог бы не выписать, а оставить право пользования за прописанным - так что это не нюанс совершенно. Я спецом эту практику изучала, в связи с тем, что моя "уведенная квартира" как раз квартира ЖСК. |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2013
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Молли, да, именно полная выплата пая(не точно выразился в предидущем посту). Но именно приватизация, но только не выкуп её у города, а проще процедура. Так мне объяснили.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях