Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2009, 12:50   #11
AngelinaF
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Karusya! я ошиблась в номере статьи. я ссылаюсь в жалобе на нарушение п. 1 ст. 96 ГПК "денежные суммы подлежащие выплате экспертам.... вносятся на банкоский счет управлени судебного департамента стороной, заявившей соответствующую просьбу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 13:06   #12
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, AngelinaF, Karusya! Сейчас обжаловать определение судьи о назначении экспертизы уже поздно. Экспертиза проведена, ответчик препятствовал ее проведению, поэтому на вопросы эксперты не ответили. Но суд не удовлетворил иск - не применил п.3. ст. 79. Сейчас, пока ждем повестки на апелляционную инстанцию, написали жалобу на нарушения прав истца в областной суд, для того, чтобы если апелляция оставит решение мирового без изменения, то было, что писать в надзор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 13:19   #13
AngelinaF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей Алешков! если это не секрет, то интересно было бы узнать в чем суть дела, по которому вы судитесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 13:21   #14
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Алешков Посмотреть сообщение
Сейчас, пока ждем повестки на апелляционную инстанцию, написали жалобу на нарушения прав истца в областной суд, для того, чтобы если апелляция оставит решение мирового без изменения, то было, что писать в надзор.
Андрей Алешков, правильнее и грамотнее обжаловать определение суда, в данном случае по оплате экспертизы, вместе с апелляционной жалобой. Где можете указать на предвзятость суда, который заранее определил сторону по оплате экспертизы, а стало быть, проигравшую сторону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 15:51   #15
AngelinaF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЛИСА! эт Вы как предлагаете сделать?? если определение о назначении экспертизы уже вступило в законную силу и было исполнено??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 16:24   #16
лиса

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AngelinaF Посмотреть сообщение
ЛИСА! эт Вы как предлагаете сделать??
Понятие обжалование имеет широкое толкование. В данном случае, то о чём Вы подумали, о частной жалобе, речь не идёт.

Более того, то о чём Вы подумали, о частной жалобе, речь идти не может, поскольку определения суда такого рода не подлежат обжалованию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 16:47   #17
Андрей Алешков
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лиса, уже поздно обжаловать определение о назначении экспертизы. Я в апелляцию не пойду - смысла нет (предвзятость полная) - я в апелляционной жалобе написал все, что нужно для вынесения решения в нашу пользу. А если пойти, то потом придется идти знакомиться с протоколом, писать на него замечания (дополнительные расходы). Решение дождемся, если что, то надзорную жалобу надо писать. Вот туда и Вашу мысль о предвзятости судьи при наззначении экспертизы я обязательно включу.
AngelinaF, о сути дела - не секрет. Преъявлен иск (я представитель истицы) о признании жилого дома общей совместной собственностью. Супруги будучи в браке приобрели земельный участок с ветхим домом и незавершенным строительством (фундамент, сруб и крыша) по договору мены. Но договор мены был заключен между продавцом домовладения и БМ. БМ отдал по этому договору свою квартиру. Аргумент ответчика - я менял свое на свое, а в незавершенном доме мы только обои поклеили. Моя доверительница работала бухгалтером, получала стабильно зарплату, позже стала получать еще пенсию по старости, получила по наследству крупную денежную сумму. У Ответчика официальных доходов не было, в суде сказал - я сено косил. В общем дом достроили, возвели баню, сараи, посадили сад и разошлись. Она сама ушла - не смогла больше терпеть (пьянки, побивал ее частенько). Он остался в доме, а она - в оборудованном для жилья гараже (у дочери).
С юридической точки зрения - у Ответчика шансов 0. Поэтому он с представителем заняли позицию затягивания дела и по возможности разваливания (при поддержке судьи). Вот и назначили экспертизу - первый раз по моему ходатайству (я не рискнул без экспертизы), ответчик экспертов не пустил... (дальше уже известно). О договоре мены, как небезвозмездной сделке мы на форуме тему обсуждали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 17:56   #18
AngelinaF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лиса! Вы бы читали внимательнее ГПК РФ. На Определение суда по вопросам, связанным с судебными расходами, может быть подана частная жалоба (ст.104 ГПК РФ).Тем более у меня имеется уже судебная практика по подаче частных жалоб на определения судей о назначении экспертизы в части распределения расходов по проведению экспертизы. Мои жалобы были удовлетворены и Московским областным судом и Московским городским судом. Зная ГПК РФ поверхностно, Вы даете иногда поверхностные ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 17:59   #19
лиса

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Алешков Посмотреть сообщение
Лиса, уже поздно обжаловать определение о назначении экспертизы. Я в апелляцию не пойду - смысла нет (предвзятость полная)

Андрей Алешков, Вам виднее. Хочу только заметить, что в апелляционной инстанции, в сравнении с кассационной, проводится полноценное слушание дела. Фактически дело можно рассмотреть вновь. А свою апелляционную жалобу можете дополнить заявлением. У меня бывало получалось по три жалобы по одному делу - разбивала одну по темам, в одной - про жизнь, в другой - про ответчика, в третьей - про судью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 19:16   #20
Андрей Алешков
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, лиса. Ваша предложение очень полезное, спору нет. Но в моей ситуации, что-либо менять уже поздно. Вот если бы Вы раньше об этом посоветовали и если бы я раньше об этом спросил. Да нет, все равно никакой пользы бы это не дало - у меня и так 100% выигрышное дело. Но все материально правовые аргументы истолковываются судами так как им надо для вынесения нужного решения (мы уже обсуждали это в теме "Как нарушить однообразие судебного беззакония" http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=18820
После каждого судебного заседания нужна проверка протокола судебного заседания, практически всегда нужно было подавать замечания (я как начал со своими делами знакомиться, столько нового узнал из протоколов судебных заседаний). А я раньше как-то и не придавал этому большого значения. Последние лет пять в наших судах у меня не было ни одного выигранного дела. Мне самому смешно, но народу много, я не успеваю и поэтому, еще для экономии времени я в суды не ходок.
В надзоре решение судов первой и апелляционной инстанций по существу не рассматриваются. Т.е. оценка фактических обстоятельств дела оспариванию не подлежит. Поэтому суды (мировые и районные) "очень смело" по внутреннему убеждению могут оценивать эти обстоятельства, так как это последняя инстанция для их оценки. Для надзора нужны процессуальные нарушения, которые допустили суды при рассмотрении дела, которые могли привести к вынесению неправильного решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ