Ответить

Опции темы
Старый 25.05.2009, 11:05   #11
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Житель_гТрехгорный Посмотреть сообщение
(меня скоро в прокуратуру пускать не будут)
В прокуратуре при входе (на самом видном месте или в коридоре на стенде "Информация") должен быть размещён график приёма граждан. Если Вы пришли в соответствии с данным графиком, то никто Вас не то что не выгонит, а даже не выслушать не имеет права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 20:17   #12
Житель_гТрехгорный
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Затруднения с терминами.

В имеющихся у меня документах встречаю несоответствия. Например, в апреле 2008г. в первом ответе гор.прокуратуры :" 2.04.08 в КУСП зарегистрирован рапорт ст.о/у ОБЭП ОВД Капитанова Т.Т. по факту выявления преступления ...".
(Видела этот рапорт от 2.04.08г. в материалах прок.проверки, дословно: поступила жалоба жителей города о том что предприниматель Иванов установил им не лицензионные программы)
В июле 2008, в постановлении о возбуждении УД в отношении Иванова : "Поводом и основанием для возбуждения УД послужил рапорт ст.о/у Капитанова по факту незаконного использования программ".
В сентябре 2008, в постановлении о прекращении УД за отсутствием состава преступления тот же следователь:" 2.04.08г. в ДЧ ОВД зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков преступления ст. о/у капитана милиции Капитанова.
А в сообщении прокурора области ссылки на рапорт вообще нет:" Установлено, что 4.04.08 оперуполномоченным ОБЭП ОВД проведена проверочная закупка..."
Объясните пожалуйста, почему произошла такая трансформация от рапорта по факту до рапорта об обнаружении признаков ? Может ли один и тот же документ называться по разному?
Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 20:38   #13
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Объясните пожалуйста, почему произошла такая трансформация от рапорта по факту до рапорта об обнаружении признаков ? Может ли один и тот же документ называться по разному?
Сообщение о преступлении может быть оформлено рапортом об обнаружении признаков преступления (см.ст.143 УПК РФ):
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2042
"Трансформация" объясняется тем, что в работник прокуратуры счёл нужным не писать полное наименование документа (вместо "рапорт об обнаружении признаков преступления" он написал просто: "рапорт"). Согласитесь, фраза: "рапорт об обнаружении признаков состава преступления по факту выявления преступления" звучит нелепо.
Неточность не существенна. Не заостряйте на этом внимание. Вам это вряд ли поможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 21:28   #14
Житель_гТрехгорный
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
В прокуратуре при входе (на самом видном месте или в коридоре на стенде "Информация") должен быть размещён график приёма граждан. Если Вы пришли в соответствии с данным графиком, то никто Вас не то что не выгонит, а даже не выслушать не имеет права.
Вы будете смеяться, но год назад, когда я не получила ответ на своё первое заявление, я пришла на приём к зам.прокурора (именно ему было поручено разбираться с моей жалобой) и у нас состоялся диалог:
ОН: ответ отправлен вам почтой, ждите, придёт.
Я: дайте мне копию решения.
ОН: копию снять не с чего, все документы отправлены в областную прокуратуру.
Я: напишите новый документ.
ОН: на чём?
Я: на бумаге.
Так я познакомилась с зам. прокурора города, который и до сих пор занимается тем же моим вопросом о незаконных действиях сотрудников ОБЭП. А последняя наша с ним встреча была в июне, тогда он уже практически кричал:"Я запутался в ваших заявлениях! Не знаю, на что отвечал, а на что не отвечал!" . Так как у нас в "доме правосудия" всё рядом, практически в соседних кабинетах ОВД, суд и прокуратура, поэтому я видела как смеялись надо мной милиционеры, стоявшие в коридоре. Больше я туда не хожу. Только после того, как съездила на личный приём к прокурору области что-то сдвинулось, кто-то что-то проверил, нашли-таки нарушения со стороны сотрудников милиции, но здесь в городе, всё тормозится опять. Думаю опять записаться на приём в область, и уже так аргументированно всё изложить, чтобы моими проблемами занимались специалисты, забыть всё это и продолжать просто жить, как все, а не устанавливать причинно-следственные связи.
Вопрос: последнее уведомление из обл. прок. отличается от прежних тем, что внизу документа стоит номер(штамп), скажите, это что-то означает? На прежних такого не было.
Извиняюсь за длинный рассказ.

Да, о стенде "ИНФОРМАЦИЯ". Может там и есть график, но я увидела крупно СТ.306 УПК и её изложение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 22:16   #15
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"Я запутался в ваших заявлениях! Не знаю, на что отвечал, а на что не отвечал!"
Это нужно разместить в разделе "Юмор".
Склероз- приятно каждый день узнавать что-то новое!
Номер (штамп) скорее всего означает, что с регистрацией почтовой корреспонденции в областной прокуратуре всё в порядке. Это радует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 19:11   #16
Житель_гТрехгорный
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это нужно разместить в разделе "Юмор".
Склероз- приятно каждый день узнавать что-то новое!
Я же говорила вы будете смеяться.
После подобных разговоров с зам.прокурора, я стала ходить в ОВД и ПРОКУРАТУРУ с диктофоном в кармане.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 19:16   #17
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я стала ходить в ОВД и ПРОКУРАТУРУ с диктофоном в кармане
Полезная вещь. Частенько применял сам, особенно при визитах в прокуратуру (негласно разумеется).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 20:16   #18
Житель_гТрехгорный
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Полезная вещь. Частенько применял сам, особенно при визитах в прокуратуру (негласно разумеется).
Сможет ли такая негласная запись мне помочь?
Например, быть док-вом в суде?
Или я смогу только в очередной личной беседе предъявить эту запись как аргумент?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 21:03   #19
Житель_гТрехгорный
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение о преступлении может быть оформлено рапортом об обнаружении признаков преступления (см.ст.143 УПК РФ):
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2042
"Трансформация" объясняется тем, что в работник прокуратуры счёл нужным не писать полное наименование документа (вместо "рапорт об обнаружении признаков преступления" он написал просто: "рапорт"). Согласитесь, фраза: "рапорт об обнаружении признаков состава преступления по факту выявления преступления" звучит нелепо.
Неточность не существенна. Не заостряйте на этом внимание. Вам это вряд ли поможет.
Вам это вряд ли поможет.
Звучит как приговор.
Я просто пытаюсь разобраться, придираюсь к каждому слову в документах, которые у меня есть.

В ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" сказано, что, если мне известно о проведённом в отношении меня ОРМ, если УД(моё) прекращено за отсутствием в деянии состава преступления, то я имею право ознакомиться со сведениями об информации, которая была получена в результате этого ОРМ.
Вы опять будете смеяться, но начальник ОВД на первое такое моё заявление письменно послал меня к тому следователю ОВД ("следователь процессуально независим, обращайтесь к нему"), который дело возбуждал и прекращал. Следователь сбегал в прокуратуру и сказал:"Вы не имеете права на эту информацию, всё засекречено, я сейчас только от прокурора". Начальник ОБЭП-а, чьи ребята проводили ОРМ, вообще не принял такое заявление, послал меня устно к начальнику ОВД... Теперь нач-к ОВД вообще не отвечает на мои мольбы, которые я шлю ему заказными письмами. Я об этом тоже писала в прокуратуру, но никаких нарушений моих прав надзорный орган не находит. Чёрт-те что.
Я ведь имею право ознакомиться с информацией, затрагивающей мои зак.интересы? Так и в конституции написано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 22:47   #20
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сможет ли такая негласная запись мне помочь?
Например, быть док-вом в суде?
По поводу использования диктофонной записи вопрос уже обсуждается давно. Ознакомиться можете здесь:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=28074

Цитата:
Или я смогу только в очередной личной беседе предъявить эту запись как аргумент?
У меня, к счастью, до этого не доходило. Но негласная аудиозапись в прокуратуре может навредить при определённых обстоятельствах.

Цитата:
Я ведь имею право ознакомиться с информацией, затрагивающей мои зак.интересы?
Точно так. Возможно, эти лица боятся, что "вскроются" другие их нарушения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ