![]() |
#21 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
у вас же возгорание произошло, а пример вы привели из определения суда и суд совершенно правильно указал на то, что риск ущерба в результате движения застрахован, т.е. по данному случаю существуют договорные отношения, к которым судом были применены нормы закона (гк), в результате оговорки про нарушение правил дтп были признаны незаконными а в вашем случае (самовозгорание двигателя) договорных отношений нет - нет такого риска в ваших правилах и договоре страхования |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Не хочу выдергивать Вас на невербальный конфликт, но почитайте плиз внимательно ст. 964 ГК - это для начала в которой указывается в каких случаях допускается отказ в выплате страхового возмещения...
А второе: такВС и указывает на то, что априори любой случай причинения ущерба ТС может быть признан страховым, даже если он и не указан в договре (или правилах - если Вам так угодно) и что из этого "априори" - есть исключения, которые могут быть предусмотрены исключительно (сорри за тавтологию - не плагиат) законом... И мне не понятно причем тут самовозгорание? Есть ущерб - это главное. |
![]() |
#23 | |||
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
дык, я ужо испугавшись
одно слово "невербальный" чего стОит... молчу, молчу... а ещё 961 и 963 Цитата:
иначе отказывать не в чем Цитата:
номер, дата документа, где вс занимает такую позицию? концепция изменилась? а раньше было всё просто: Цитата:
у вас широкая душа, но страховой бизнес вас не поймёт... я в этом я с ним солидарен ![]() |
|||
![]() |
#24 |
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
"ВылАжу" - это от слова "лажа"?
Можете не трудиться, выкладывая определение апелляции, я и без него знаю, что решение останется в силе. И это совершенно правильно. Спорить не буду, лениво объяснять прописные истины человеку, совершенно не смыслящему ни в страховании, ни в гражданском праве... |
![]() |
#25 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Господа, мы здесь обсуждаем вопрос или пытаемся поймать друг друга на непринципиальных орфографических ошибках?...
Если вам больше заняться нечем, то милости просим на форум филологов... А самое интересное и смешное, это то, что проще всего сказать: ты ничего не мыслишь ни в ГП, ни в страховом праве в частности... Давайте не буем голословно обвинять других в некомпетентности, а пробуем посмотреть на себя. Если уж все такие умные, все знают нормы ГП не хуже законодателя и правоприменителя , то ответьте плиз на такой вопрос: в чем тогда заключается правовой смысл ст. 964 ГК?... Ведь именно из содержания этой статьи и следует, в каких случаях возможен отказ в страховой выплате "когда страховой случай наступил вследствие..." и далее по тексту. Буду признателен. А то получается, что судя по логике большинства присутствующих на форуме: если страхователь в Правилах, укажет, что не является страховым случаем, например, ущерб причиненный ТС в результате воздействия противоправных действий третьих лиц, либо в результате ДТП (согласен, что это бредовая формулировка, но и тем не менее, давайте такое представим), то тогда у страховщика не возникнет обязанности осуществить страховую выплату при появлении указанных обстоятельств... |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
что вы в эти Правила уперлись... Понятно, что страховщик напишет Правила "под себя"... Вот именно для этих случаев и есть суд...
|
![]() |
#28 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А никто и не говорит, что при страховке от угона д.б. выплачен ущерб от ДТП...
от содержания полиса КАСКО и надо отталкиваться..., а если машина застрахована "в круг", т.е. ущерб+угон, то и обязательства возникают соответствующие... |
![]() |
#30 | |
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Выписка из решения рай.суда. ст. 964 ГК РФ судья трактует как диспозитивную ... читаем далее по тексту. Последний раз редактировалось Денко; 09.12.2010 в 18:59.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях