![]() |
#11 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
и к чему мы вске тут пришли? я думаю : 1. выдел доли в суде в натуре 2.определение порядка пользования местами общего пользования тоже через суд (полюбовно автор сказал не выйдет)- если жить а не продавать 3.выделенную в натуре долю продавать лучше-легче-можно по реальной цене, как риелтор знаю,ведь в решении суда закреплены непосредственно жилые помещения -комнаты. вопрос - возможно ли в суде закрепить определенную комнату за определенным лицом с соответствующей опреднеленной ему долей? решение видится в денежной компенсации тому, чья доля с закреплением комнаты уменьшится... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Выдел доли в натуре? Он, скорее всего, невозможен.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
То, о чем вы говорите, называется определением порядка пользования жилым помещением. И дороже от этого доля стоить не будет. Скажем так, вариант для покупателей-лошков. Они будут потом очень удивлены, узнав, что им принадлежит не комната, а доля в праве. Кого помянут в первую очередь добрым словом? Правильно, риэлтора. ![]() Правда, вот недавно прочитал на одном из форумов, что двум участникам общей долевой собственности удалось получить кадастровые паспорта на комнаты. На каком основании? На основании соглашения о разделе общего имущества. Теперь они собираются регистрировать право собственности на комнаты. Даже не удивлюсь, если удастся. |
|||
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Даже спорить не буду. Загляните к нему в свидетельство о государственной регистрации права и вы узнаете, собственником чего он является.
У них, а не у гостей.А вот я не пущу ваших гостей, что вы сделаете? В суд обратитесь? С каким требованием? |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
переверну вопрос: Вас не было в жилье, ко мне пришли гости: Вы вернулись, возражаете.. и куда обратитесь?
в св-ве- собственником доли в праве, конечно. Но все они вместе- собственники жилого помещения, а не 1\1 доли в праве собственности на жилое помещение. |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем,спасибо...Вчера ходила в отдел опеки,где дали полную раскладку по обеспечению жильем ребенка,чтоб получить согласие на продажу.По оценки БТИ доля ребенка в жилье ул.планировки,стоит почти в два раза дороже чем в хрущевках и переходках.Так,что продать квартиру с тем,чтоб соблюсти права ребенка при покупке другого,удвалетворить прихоть бабушки и чтоб мне хоть минимум метров был,не представляется возможным.Также как и продать наши доли не реально.
Надежда только.что бабушка поняв,что ей никак не получить дорогое жилье(самое интересное,что ей оно нужно для продажи,чтоб купить потом дешевое и иметь навар с продажи),всеж согласится на предоставление ей дешевого варианта. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А по поводу пользования,не проще ли мне закрыть комнаты на замок.А она пусть оспаривает в суде.если хочет.только на каком основании,если она и так занимает комнату привышающую размер ее доли,использует единолично вспомогательную площадь(две кладовки по 0.5 и на данный момент еще и две комнаты)
|
![]() |
#18 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
В полицию, конечно. Незнакомые люди проникли в жилое помещение без моего согласия.
Конечно, в большинстве случаев такие обращения ни к чему приводят...но вдруг попадутся компетентные и вменяемые сотрудники? И выведут ваших гостей под белые ручки. ![]() Или вы считаете, что ст. 246 никакого отношения к гостям не имеет? Цитата:
А что ей помешает их взломать? Тогда уж устанавливайте железные двери. ![]() |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а основания для взлома,не будет ли это проникновением в чужую собственность?тем более что в счетах на оплату прямо прописано у нас: площадь 49,87 проживающих 2,у нее 24,93 проживающих 1
|
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Забавно, но мне тоже когда-то так казалось.. что гости могут приходить в квартиру только с согласия всех долевых сособственников или одного из совместных... Но ни единого решения суда на тему запрещения кому-либо приходить в гости при отсутствии такого согласия ни разу не попалось
|
|
|
«Закония» в соц. сетях