Ответить

Опции темы
Старый 31.07.2011, 17:18   #11
леди ди
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Ключевые слова - собственник жилого помещения. А мы говорим о собственнике доли в праве собственности на это жилое помещение.
Ну что бы оно в себя не включало, пользоваться долей невозможно.
итак, автор цитаты абсолютно прав - настоящий юрист читает все буквально!
и к чему мы вске тут пришли?
я думаю :
1. выдел доли в суде в натуре
2.определение порядка пользования местами общего пользования тоже через суд (полюбовно автор сказал не выйдет)- если жить а не продавать
3.выделенную в натуре долю продавать лучше-легче-можно по реальной цене, как риелтор знаю,ведь в решении суда закреплены непосредственно жилые помещения -комнаты. вопрос - возможно ли в суде закрепить определенную комнату за определенным лицом с соответствующей опреднеленной ему долей? решение видится в денежной компенсации тому, чья доля с закреплением комнаты уменьшится...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2011, 17:59   #12
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от леди ди Посмотреть сообщение
1. выдел доли в суде в натуре
Выдел доли в натуре? Он, скорее всего, невозможен.
Цитата:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.08.1993 N 8 "О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

12. Выдел участнику общей собственности на приватизированное жилое помещение, представляющее собой отдельную квартиру, принадлежащей ему доли допустим, если имеется техническая возможность передачи истцу изолированной части не только жилых, но и подсобных помещений (кухни, коридора, санузла и др.), оборудования отдельного входа. При отсутствии такой возможности суд вправе по просьбе истца определить порядок пользования квартирой.
Цитата:
определение порядка пользования местами общего пользования тоже через суд
График посещения туалета составлять будем?
Цитата:
выделенную в натуре долю продавать лучше-легче-можно по реальной цене, как риелтор знаю,ведь в решении суда закреплены непосредственно жилые помещения -комнаты. вопрос - возможно ли в суде закрепить определенную комнату за определенным лицом с соответствующей опреднеленной ему долей? решение видится в денежной компенсации тому, чья доля с закреплением комнаты уменьшится...
После выдела в натуре доля, собственно, таковой быть перестанет. Это уже будет отдельный объект недвижимости. О возможности выдела в натуре см. выше.
То, о чем вы говорите, называется определением порядка пользования жилым помещением. И дороже от этого доля стоить не будет. Скажем так, вариант для покупателей-лошков. Они будут потом очень удивлены, узнав, что им принадлежит не комната, а доля в праве. Кого помянут в первую очередь добрым словом? Правильно, риэлтора.

Правда, вот недавно прочитал на одном из форумов, что двум участникам общей долевой собственности удалось получить кадастровые паспорта на комнаты. На каком основании? На основании соглашения о разделе общего имущества. Теперь они собираются регистрировать право собственности на комнаты. Даже не удивлюсь, если удастся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2011, 22:26   #13
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ключевые слова - собственник жилого помещения
которые являются сособственниками жилого помещения, и право пользования этим помещением у них есть, причем всем помещением, независимо от размера доли и равное. Т.е гостей не запрещено принимать никому из них

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2011, 23:39   #14
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
которые являются сособственниками жилого помещения
Даже спорить не буду. Загляните к нему в свидетельство о государственной регистрации права и вы узнаете, собственником чего он является.
Цитата:
и право пользования этим помещением у них есть
У них, а не у гостей.
Цитата:
Т.е гостей не запрещено принимать никому из них
А вот я не пущу ваших гостей, что вы сделаете? В суд обратитесь? С каким требованием?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2011, 09:14   #15
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В суд обратитесь?
переверну вопрос: Вас не было в жилье, ко мне пришли гости: Вы вернулись, возражаете.. и куда обратитесь?

Цитата:
Даже спорить не буду. Загляните к нему в свидетельство о государственной регистрации права и вы узнаете, собственником чего он является.
в св-ве- собственником доли в праве, конечно. Но все они вместе- собственники жилого помещения, а не 1\1 доли в праве собственности на жилое помещение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2011, 08:48   #16
Нелли1
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем,спасибо...Вчера ходила в отдел опеки,где дали полную раскладку по обеспечению жильем ребенка,чтоб получить согласие на продажу.По оценки БТИ доля ребенка в жилье ул.планировки,стоит почти в два раза дороже чем в хрущевках и переходках.Так,что продать квартиру с тем,чтоб соблюсти права ребенка при покупке другого,удвалетворить прихоть бабушки и чтоб мне хоть минимум метров был,не представляется возможным.Также как и продать наши доли не реально.
Надежда только.что бабушка поняв,что ей никак не получить дорогое жилье(самое интересное,что ей оно нужно для продажи,чтоб купить потом дешевое и иметь навар с продажи),всеж согласится на предоставление ей дешевого варианта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2011, 09:40   #17
Нелли1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А по поводу пользования,не проще ли мне закрыть комнаты на замок.А она пусть оспаривает в суде.если хочет.только на каком основании,если она и так занимает комнату привышающую размер ее доли,использует единолично вспомогательную площадь(две кладовки по 0.5 и на данный момент еще и две комнаты)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2011, 11:42   #18
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и куда обратитесь?
В полицию, конечно. Незнакомые люди проникли в жилое помещение без моего согласия.
Конечно, в большинстве случаев такие обращения ни к чему приводят...но вдруг попадутся компетентные и вменяемые сотрудники? И выведут ваших гостей под белые ручки.
Или вы считаете, что ст. 246 никакого отношения к гостям не имеет?
Цитата:
в св-ве- собственником доли в праве, конечно. Но все они вместе- собственники жилого помещения, а не 1\1 доли в праве собственности на жилое помещение.
Именно что вместе.
Цитата:
Сообщение от Нелли1 Посмотреть сообщение
не проще ли мне закрыть комнаты на замок
А что ей помешает их взломать? Тогда уж устанавливайте железные двери.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2011, 13:12   #19
Нелли1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а основания для взлома,не будет ли это проникновением в чужую собственность?тем более что в счетах на оплату прямо прописано у нас: площадь 49,87 проживающих 2,у нее 24,93 проживающих 1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2011, 13:23   #20
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Или вы считаете, что ст. 246 никакого отношения к гостям не имеет?
Забавно, но мне тоже когда-то так казалось.. что гости могут приходить в квартиру только с согласия всех долевых сособственников или одного из совместных... Но ни единого решения суда на тему запрещения кому-либо приходить в гости при отсутствии такого согласия ни разу не попалось

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ