![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Антон Всеволодович! Спасибо большое за квалифицированный совет. Иду с жалобой в суд.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы! Как же выбраться из этого заколдованного круга? Выходит, что лучше сразу подавать иск о взыскании мат.ущерба с СК и соответчика - предполагаемого виновника ДТП, а его виновность в ДТП доказывать в процессе. И все-таки ,по-моему, есть смысл предварительной подачи жалобы хотя бы потому, что при ее рассмотрении приведу все факты нарушений процессуальных требований, ошибок при составлении определений, вынесенных работниками ГИБДД, что послужит в свою очередь материалом в процессе рассмотрения искового заявления. Каков ваш вердикт?
|
![]() |
#13 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() По крайней мере в Ярославле. ![]() |
||
![]() |
#14 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() Впрочем, ничто не мешает Вам нанять местного юриста, специализирующегося по подобным делам. Цитата:
|
||
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Антон Всеволодович! Ваши выводы совпадают с моими. Думала я и о местной судебной практике, и о затрате времени в случае поступательного обращения.Раз уж начинать, так чтобы было наверняка. Конечно же обращусь к юристу. Но юрист юристу рознь, поэтому привыкла по жизни относится к проблемам осознанно. Спасибо огромное за помощь!
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати, о преюдиции в полном смысле говорить нельзя, так как в рамках административного производства рассматривается установление виновного в нарушении ПДД, а в рамках гражданского - установление виновного в ДТП. С уважением, светлена545.
|
![]() |
#17 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() Будете выбирать юриста, обратите внимание не то, что суд вправе снизить возмещение расходов на юриста. Из моей практики: возмещалась сумма от 5000 до 12000 рублей ( в зависимости от объёма выполненной юристом работы, количества судебных заседаний и пр.). Из практики ярославских коллег: бывало и 40000 рублей. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А не подскажите к какому юристу можно обратиться в Ярославле,я нахожусь на инвалидности и не в силах выдержать всех судебных волокит,и машина у нас была старенькая, но на ходу и меня возила.Независимого эксперта мы ещё не успели вызвать, а страховая компания в выплате нам отказала, т.к в постановлении не указан виновник,но он есть.Надо писать исковые заявления в суд. А в какой?Ничего не понимаю в судах.Знаю, что на взыскание ущерба до 50тыс-к мировому судье, а на установление виновного в ДТП?
Очень надеюсь,что вы направите меня на путь истинный! |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Был признан виновным в ДТП. Отменил постановление, в котором я виноват и подвержен штрафу
1 теперь нужно подавать новый иск об установлении виновности в ДТП? 2 пошлина есть на такой? 3 мировому или районному? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 16.03.2014 в 06:22.. Причина: нарушение пункта 3.6.8 Правил Форума |
|
|
«Закония» в соц. сетях