![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В прокуратуре при входе (на самом видном месте или в коридоре на стенде "Информация") должен быть размещён график приёма граждан. Если Вы пришли в соответствии с данным графиком, то никто Вас не то что не выгонит, а даже не выслушать не имеет права.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В имеющихся у меня документах встречаю несоответствия. Например, в апреле 2008г. в первом ответе гор.прокуратуры :" 2.04.08 в КУСП зарегистрирован рапорт ст.о/у ОБЭП ОВД Капитанова Т.Т. по факту выявления преступления ...".
(Видела этот рапорт от 2.04.08г. в материалах прок.проверки, дословно: поступила жалоба жителей города о том что предприниматель Иванов установил им не лицензионные программы) В июле 2008, в постановлении о возбуждении УД в отношении Иванова : "Поводом и основанием для возбуждения УД послужил рапорт ст.о/у Капитанова по факту незаконного использования программ". В сентябре 2008, в постановлении о прекращении УД за отсутствием состава преступления тот же следователь:" 2.04.08г. в ДЧ ОВД зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков преступления ст. о/у капитана милиции Капитанова. А в сообщении прокурора области ссылки на рапорт вообще нет:" Установлено, что 4.04.08 оперуполномоченным ОБЭП ОВД проведена проверочная закупка..." Объясните пожалуйста, почему произошла такая трансформация от рапорта по факту до рапорта об обнаружении признаков ? Может ли один и тот же документ называться по разному? Заранее благодарю. |
![]() |
#13 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2042 "Трансформация" объясняется тем, что в работник прокуратуры счёл нужным не писать полное наименование документа (вместо "рапорт об обнаружении признаков преступления" он написал просто: "рапорт"). Согласитесь, фраза: "рапорт об обнаружении признаков состава преступления по факту выявления преступления" звучит нелепо. Неточность не существенна. Не заостряйте на этом внимание. Вам это вряд ли поможет. |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
ОН: ответ отправлен вам почтой, ждите, придёт. Я: дайте мне копию решения. ОН: копию снять не с чего, все документы отправлены в областную прокуратуру. Я: напишите новый документ. ОН: на чём? Я: на бумаге. Так я познакомилась с зам. прокурора города, который и до сих пор занимается тем же моим вопросом о незаконных действиях сотрудников ОБЭП. А последняя наша с ним встреча была в июне, тогда он уже практически кричал:"Я запутался в ваших заявлениях! Не знаю, на что отвечал, а на что не отвечал!" . Так как у нас в "доме правосудия" всё рядом, практически в соседних кабинетах ОВД, суд и прокуратура, поэтому я видела как смеялись надо мной милиционеры, стоявшие в коридоре. Больше я туда не хожу. Только после того, как съездила на личный приём к прокурору области что-то сдвинулось, кто-то что-то проверил, нашли-таки нарушения со стороны сотрудников милиции, но здесь в городе, всё тормозится опять. Думаю опять записаться на приём в область, и уже так аргументированно всё изложить, чтобы моими проблемами занимались специалисты, забыть всё это и продолжать просто жить, как все, а не устанавливать причинно-следственные связи. Вопрос: последнее уведомление из обл. прок. отличается от прежних тем, что внизу документа стоит номер(штамп), скажите, это что-то означает? На прежних такого не было. Извиняюсь за длинный рассказ. Да, о стенде "ИНФОРМАЦИЯ". Может там и есть график, но я увидела крупно СТ.306 УПК и её изложение. |
|
![]() |
#15 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Склероз- приятно каждый день узнавать что-то новое! ![]() Номер (штамп) скорее всего означает, что с регистрацией почтовой корреспонденции в областной прокуратуре всё в порядке. Это радует. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Звучит как приговор. Я просто пытаюсь разобраться, придираюсь к каждому слову в документах, которые у меня есть. В ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" сказано, что, если мне известно о проведённом в отношении меня ОРМ, если УД(моё) прекращено за отсутствием в деянии состава преступления, то я имею право ознакомиться со сведениями об информации, которая была получена в результате этого ОРМ. Вы опять будете смеяться, но начальник ОВД на первое такое моё заявление письменно послал меня к тому следователю ОВД ("следователь процессуально независим, обращайтесь к нему"), который дело возбуждал и прекращал. Следователь сбегал в прокуратуру и сказал:"Вы не имеете права на эту информацию, всё засекречено, я сейчас только от прокурора". Начальник ОБЭП-а, чьи ребята проводили ОРМ, вообще не принял такое заявление, послал меня устно к начальнику ОВД... Теперь нач-к ОВД вообще не отвечает на мои мольбы, которые я шлю ему заказными письмами. Я об этом тоже писала в прокуратуру, но никаких нарушений моих прав надзорный орган не находит. Чёрт-те что. Я ведь имею право ознакомиться с информацией, затрагивающей мои зак.интересы? Так и в конституции написано. ![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=28074 Цитата: