Ответить

Опции темы
Старый 13.11.2011, 00:34   #21
o-nik
Заблокированный пользователь

Благодарности: 334
Поблагодарили 175 раз(а) в 159 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лариса Пимонова, самобичевание на них не подействует.... И жалобы наши их только веселят, как 100 грамм....

с одного форума:
Цитата:
Остаётся пытаться одно. Зная результат и нулевые перспективы, писать на судью зоп (если есть подлог, фальсификация, злоупотребление) в СК РФ, порлучать отказ со ссылкой на ведомственную инструкцию и неотменённое решение, обжаловать отказ в увд по 125-й под талон, в 2-х инстанциях и в ЕСПЧ по п.6. Вот там все наши заявления объединятся!
Цитата:
А ещё есть вариант: писать заявления о преступлениях Бастрыкина и Чайки за Инструкции, подменяющие УПК, их внедрение с помощью подчинённых и судов - конституционный переворот.
Аналогично, отказ в процессуальном разрешении привести в ЕСПЧ с требованием обязать власть провести расследование.
Кроме того, вопрос о привлечении к ответственности Бастрыкина возложен законом на Президента. Значит, народ может этого требовать прямо от Президента: для надёжности послать ему заявление сразу с талончиком и при бездействии обжаловать в суде и в ЕСПЧ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 23:05   #22
Лариса Пимонова

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
может, на следующей неделе прояснится вопрос. Об аресте или о чем – не пояснили. Волнуюсь.
Сказали, завтра будет ответ. Наверное, решат, по каким статьям будут привлекать: по 298, 129 или 306 УК.
Я вот думаю: большое количество судей России совершают уголовные преступления против правосудия, а я оклеветала всего 7 человек (ну, которых я конкретно назвала). Может быть, меня простят?

Думаю еще: если судьям было не обидно (они меня ни в чем не обвиняли), то они, может, и не испытывали страдания, т.е. не являются пострадавшими.
Тогда вопрос к специалистам по уголовному праву: "Является ли обвинение по перечисленным статьям публичным или частным?"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 16:24   #23
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 20 УПК РФ Виды уголовного преследования
1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.
2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.......
.......

Ст. ст. 129 ч.2,3, 298 , 306 УК РФ - относится к публичным обвинениям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2011, 10:39   #24
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

большой, спасибо за ответ. Я что-то с этой явкой совсем поглупела, даже УПК не прчитать

А вообще эти явки так хлопотно. И оч. смешно. Вчера разговаривала по телефону с секретарями канцелярий следственных отделов (их много). Мои сотрудники весь день не работали - хохотали до колек.
Сейчас некогда, позже расскажу.

Сотрудникам, конечно, смешно: их -то не будут лишать свободы за каждого судью, который мною был публично опорочен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2011, 10:44   #25
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вообще эти явки так хлопотно. И оч. смешно.
Смешно то одно. Но я не уверен за целесообразность Ваших действий. Хотя чем все закончится мне интересно. Кстати ваш адвокат в "худшем" случае какую позицию займет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2011, 13:46   #26
Евсий
Пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
мне интересно
большой, да и другим интересно. Ведь "опорочить", еще не значит "оклеветать".
Вот интересно, что будет, если безусловно порочащие сведения не окажутся клеветой
Как в таком случае поступить следователям и опороченным

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2011, 22:13   #27
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евсий Посмотреть сообщение
да и другим интересно.
Евсий, спасибо.

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
адвокат в "худшем" случае какую позицию займет?
большой, если признают виновной, то отправят на поселение.. Это сладкое слово "поселение", меня уже давно никто никуда не поселял (хотел один человек, но я болела, когда необходимо было прийти, а теперь человек ушел в отпуск на 1 год).
Так что слово приятное, но ведь это же лишение свободы!
Я про такое " поселение" еще ничего не прочитала.

Ну, а на смертную казнь… – мораторий.
Я вообще не могу сосредоточиться: сегодня позвонил следователь и сказал строгим голосом, чтобы я к нему явилась завтра.

У меня прямо невроз, надо все повторить, что есть вина, формы вины: вина в форме умысла или неосторожности… У меня "умысел", т.к. был умысел опорочить судей… Надо все говорить правильно, т.е. правдиво (сотрудничать со следствием)....

Скажите, плиз , что значит сложение сроков полное и частичное? Вот 4+4=8? или не равно 8-ми? Тогда чему равно? Если судьи обидятся на меня, то судить будут в соответствии с частью 3 ст. 298 УК

Всё - натуральный невроз. Завтра отпишусь.

Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 22.11.2011 в 22:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2011, 19:55   #28
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня прям невроз... Надо все говорить правильно, т.е. правдиво (сотрудничать со следствием)....
Ничего особенного. Объяснение писала.

Следователь сказал, что в случае ВУД заберет мой ноут, как орудие преступления. А если мне ноут нужен, то и нечего УД возбуждать.
Вообще следователь недоверчивый, все интересовался, зачем явку заявляла. Я пояснила.

Еще следователь интересовался, не было ли у меня травмы головы. Хотела ответить, что эта действительность каждый день мою голову травмирует, но проявила сдержанность
В пятницу ноут потащу в СО. А пока ничего особенного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2011, 10:47   #29
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если мне ноут нужен, то и нечего УД возбуждать.
На форуме в этих темах:

Конституционность п.2 ч. 1 ст.24 УПК РФ

Ассандж на оба Ваших дома!

Отсутствие состава не означает отсутствие признаков преступления

я распространяла порочащие судей сведения. Но следователь пока не видит оснований вменять мне ст. 298 УК.
У меня возникает вопрос: разве распространение сведений о совершении судьями преступления против правосудия не является достаточным основанием для ВУД в отношении распространившего?

С другой стороны у меня вопрос к пользователям, которые читают перечисленные выше темы: насколько изложенные там сведения вообще порочат репутацию судей?
Может, я недостаточно опорочила авторитет названных судей?

Я бы еще могла добавить кое-какие сведения. Но следователь говорит, что после явки с повинной не желательно продолжать преступление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 12:07   #30
оОлег
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у меня вопрос к пользователям, которые читают перечисленные выше темы:
Лариса Пимонова, а Вы сами, как считаете?
Да я после всего Вами на форуме рассказанного в жизни в суд не пойду

Вам бы сразу надо было в альтернативную ОПГ обращаться, как только Вы узнали, что против Вас семья прокурорши. Да она еще и государственным обвинителем в суде работает!

Цитата:
Может, я недостаточно опорочила авторитет названных судей?
Ха... А как их надо опорочить, чтоб достаточно было?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ