![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2011
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Че то вы тут набузили слишком много человеку.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]()
Наверно очень умные.
|
![]() |
#23 |
Пользователь
![]()
Нет обязательного требования на получение наториалоного согласия. Это первое. И второе. Законы не комментируются они понимаются буквально. Согласие возможно надо, если оно было все таки получено только при распоряжении уже имеющимся в собственности имуществом(т. е. на отчуждение). На приобретение имущества ни какого согласия не надо. Этой нормы нет в законе.
|
![]() |
#24 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
aa24asd, наверное
![]() В противном случае мы бы с Вами согласились ![]() А я вот не соглашусь. По следующей простой причине. Согласно ч.2 ст.34 СК: Цитата:
А приобретение з/у требует еще и регистрации его в установленном законом порядке и в этом случае применяются правила ч.3 ст.35 СК: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 20.12.2011 в 02:21.. |
||
![]() |
#25 | |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Вы не заметили мой смайлик ( ![]() ![]() Но намеренно утрировала наше стремление всё подводить под императивные нормы права, нашу готовность переносить принципы публичного права на все сферы жизни, в т.ч. на самые частные правоотношения (личные), на семейную жизнь. Мы наивно полагаем, что подобный подход защитит наши права, и что государство, регламентируя самым подробным образом нашу частную жизнь, возьмет на себя ответственность за нее и защитит нас от всех напастей. Не случайно идея о том, что семья является особым субъектом права не была воспринята ни обществом, ни законодателем. К сожалению, мы все родом из тоталитарного прошлого, боимся брать на себя ответственность и не можем поверить в то, что другой может быть ответственным без императивной нормы права. Но это тема для дискуссий в Клубе юристов, и она оч. болезненна, доходило до рукопашной, когда форумчане противопоставляли свободному ответственному выбору никчемное государственное регулирование. Уважаемые модераторы, не удаляйте мое отступление, м.б. в Клуб юристов кто-то заглянет по моей "рекламе" ![]() Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 20.12.2011 в 03:25.. |
|
![]() |
#26 | |||
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Действовать, как вздумается и когда вздумается - это сплошная крамола ![]() Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 20.12.2011 в 04:06.. |
|||
![]() |
#27 |
Пользователь
![]()
Еще раз напишу у кого рация на бронепоезде. В законе говорится об отчуждении(распоряжении) "недвижимости" ни о каких совместных заработках и пенсиях там не идет речь. Речь идет только о распоряжении недвижимостью. Это специальная норма. Их еще так называют. Если бы в законе было написано, что при распоряжении имуществом (вещами, деньгами, и т.д.)!!!!! Тогда да. Однако глупо такое писать в законе!!! Тогда любая покупка подойдет под норму. В ГК существует особый статус недвижимости. Для нее существуют специальные нормы. В данном случае в семейном кодексе есть специальная норма отчуждение(распоряжение) недвижимого имущества и сделки с ним. При этом данная норма императивна. ОНА ДОПУСКАЕТ НЕПОЛУЧЕНИЯ НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ.Читать статью надо до конца.
|
![]() |
#28 |
Пользователь
![]()
Уважаемый аппанент! Читать надо.
Когда я говорил, что нет такой нормы я говорил о согласии при приобретении имущества!!!!!!!. Но я не сказал ни слова про недвижимое имущество!!!!! Понятие имущества несколько шире понятия недвижимое имуществ. Кароче читайте. Ни когда в жизни отсутствие согласия нотариального не было препятствием того чтобы я не принял документы у граждан на государственную регистрацию прав на недвижимость. В противном случае меня бы уже уволили. Не совсем точная Цитата " Однако если такое согласие не получено считается что супруг действует с согласия другого супруга". |
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7
![]() |
![]() |
#30 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
Обратие внимание на противоречие двух норм Гражданского кодекса и Семейного кодекса: Статья 33 Семейного кодекса: 1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное. Статья 256. Гражданского кодекса 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Думаю различие на лицо. Для чего это сделал законодатель? ![]() Цитата:
![]() ст. 38 очень даже хорошо работает и супруги в период брака могут соглашением о разделе имущества установить такой режим собственности супругов, как общая долевая собственность и раздельная, НО только на то имущество, которое у супругов есть в наличии, то есть к моменту заключения Соглашения о разделе имущества уже НАЖИТО и это имущество принадлежит супругам на праве общей совместной собственности. Вот дословно, то, что я писала ранее: Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
|
|
«Закония» в соц. сетях