![]() |
#41 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нормальное такое определение... Незаконное, конечно, ибо рассмотрел дело, но не рассмотрел ходатайства. Хорошее основание для возвращения дела на рассмотрение начальнику. Но ходатайствовать об этом не следует. У Вас есть хороший козырь: протокол Вы не подписали и запись об отказе подписать отсутствует. А если дело вернут - у начальника будет возможность законным образом всё исправить.
Протокол хороший, о нарушении требований знаков или разметки не указано вообще. Схема тоже хороша, как и рапорт. В административке отсутствует понятие "исключить из числа доказательств". Лучше ходатайствовать "Не рассматривать схему/рапорт/протокол в качестве доказательства моей вины". При этом для Вас нет препятствий использовать их в качестве доказательств невиновности. Наиболее вероятный исход - штраф 5000. А как его получите - непременно обжалуйте. Шансы хорошие. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Я хочу вернуть дело в гибдд, так как материалы имеют существенную недоработку, а определение о передаче вообще за гранью - оно ссылается на статьи КоАП, по которым дело передано судье быть не может. Цитата:
Как вам взятие объяснений у ЛВОКа и вместо его слов запись, что ЛВОК отказался писать? ![]() А главное об этом ни слова в рапорте, но это не помешало командиру сделать вывод, что я оказывается воспользовалась своими правами по 51 ![]() Ну и как он мог рассматривать мое дело в мое отсутствие и отсутствии моего защитника, о запросе которого четко написано в протоколе. Цитата:
ч.3 26.2 разве не об этом говорит? "Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона" Соответственно имхо лучше ходатайствовать: "о НЕ использовании схемы, рапорта, протокола, как доказательств полученных с нарушением закона. Наверное вот так грамотнее всего будет ![]() Цитата:
Надо как то МС убедить, что гаевня таким образом фактически свою работу спускает на МС, типа чтобы себя не утруждать. Но на самом деле, я бы очень хотела, чтобы орган ГИБДД вынес постановление...ибо тогда у меня будет возможность обжаловать в районе и городе - это имхо намного лучше. Плюс процессуальных косяков у гибдд будет море. А определение ГИБДДо передаче, наш "мудрый" коап обжаловать мне никак не позволяет ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.12.2013 в 16:36.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума |
||||
![]() |
#43 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Чем Вы можете аргументировать отсутствие в действиях этих водителей состава административного правонарушения? ИМХО, подобные фото косвенно доказывают наличие состава административного правонарушения и у топик-стартера. Во всяком случае, действие подобных фото крайне убедительно. |
|
![]() |
#44 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
На втором фото виден дорожный знак 3.27 (Остановка запрещена). Однако нарушение одними не умаляет нарушения других.
|
![]() |
#45 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
У мирового судьи нет законных оснований возвращать дело об административном правонарушении в ГИБДД после принятия его к производству. Такое возможно исключительно при подготовке дела к рассмотрению (п.4 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ). После назначения места и времени рассмотрения дела оно (дело) обязательно должно быть рассмотрено.
ИМХО, мировой судья не будет рассматривать Ваше ходатайство до назначения места и времени рассмотрения дела. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.12.2013 в 15:40.. Причина: дополнение |
![]() |
#46 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
s.lugovoy, не склоняйте пользователей Форума к фальсификации доказательств по делу.
Пусть топик-стартеру ответственность и не грозит, но для лжесвидетелей статьёй 17.9 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. |
![]() |
#47 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Время, по возможности, близкое ко времени выявления административного правонарушения. Дату, естественно, другую.
|
![]() |
#48 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Какой смысл в переквалификации на часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ? Ради экономии 3500 рублей?
Да и оснований для переквалификации я не вижу. |
![]() |
#49 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Соответствующее ходатайство в судебном заседании это исправит. По сути это препятствует рассмотрению дела в полном объёме, ведь часть доказательств "вшито в переплёт". Это может пригодиться.
![]() |
![]() |
#50 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я сейчас выложу фото этого же участка, где едут машины, которые не пересекают 1.1, именно так я и ехала. Был плотный поток, часть машин впереди вышла за 1.1, я нет. Я почти каждый день езжу через место и поэтому уже "наловчилась" приезжать в "притирку" к машинам справа и не заезжать на 1.1. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.12.2013 в 16:38.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях