Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2010, 11:38   #71
Vlad999
Пользователь

Благодарности: 85
Поблагодарили 51 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня вот тоже ссылка на ПВС в данном случае не убеждает: прокурор надзирает за соблюдением закона в ходе производства, то есть как раз за тем, чтобы "существенных-несущественных" недостатков в Протоколе , являющемся итогом производства, не появлялось. И если видит нарушения закона , ведущие к тому что этот Протокол будет издан с нарушением закона, то должен их пресекать (независимо от того, существенными или несущественными недостатками Протокола потом судом это будет признано). Так или не так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 14:16   #72
Vlad999
Пользователь

Благодарности: 85
Поблагодарили 51 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дрянь Посмотреть сообщение
Vlad999, а закон содержит прямое указание на последствия несоблюдения этой нормы? Есть указание на то, что это является основанием для прекращения производства по делу?
Нет, указаний на последствия нет. А для дисквалификации обязательно прямое указание ответственности за несоблюдение судьей нормы закона?
Что касается оснований для прекращения производства, то здесь у
gor_stv2 ситуация какая-то бредовая: и прекращение обосновать с ходу непросто, но и продолжение означает длящееся и неустраняемое нарушение закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 18:21   #73
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gor_stv2 Посмотреть сообщение
НИЧЕГО о том, что Прокурор должен и может учитывать позицию Пленума ВС РФ нет.
Правильно, там это нет и быть не должно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2010, 10:14   #74
gor0f
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 66 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gor_stv2, если последний раз срок адм. расследования продлялся до 20.04., а дело еще не закончено, можно, наверное, попросить дать оценку действиям начальника ОВД, который не только сам допускает нарушение действующего законодательства, самовольно, вопреки установленным КоАП РФ нормам, продляя срок адм. раследования, нарушая при этом порядок производства по делу об адм. правонарушении, но и не контролирует соблюдение требований закона своими подчиненными (вынося определение о продлении срока адм. расследования не контролирует соблюдение установленного им же самим срока). Или, например, учитывая сложившуюся ситуацию, попросить организовать проверку соблюдения процессуальных сроков и порядка проведения адм. расследования по делам, возбужденным по ст. 12.24 КоАП РФ как законченным так и находящимся в производстве в данном ОВД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2010, 15:18   #75
gor_stv2
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gor0f, а на тему ПВС что вы думаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 11:10   #76
gor0f
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, что ПВС - вещь очень необходимая, но иногда требующая уточнения изданных разъяснений. Если только относительно к срокам составления протокола, поясню:
Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса.

1 и 2 части однозначно указывают на то, что должен быть составлен протокол. Должностное лицо в указанных случаях не обязано, да и не вправе, вынести никакого другого документа. Но для того, чтобы составить протокол в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ необходимо или присутствие лица, в отношении которого составляется протокол, или его надлежащее уведомление. При этом если привлекаемое к ответственности лицо не горит желанием быть привлеченным к ответственности, сроки составления протокола, скорее всего, будут нарушены. Но составить протокол надо, т.к. альтернативы нет.
Ч.3 ст.28.5 связывает срок составления протокола со ст. 28.7, т.е со сроками окончания адм. расследования. Закон не предусматривает проведение адм. расследования свыше 6 месяцев, т.е исходя из смысла проведения адм. расследования все необходимые экспертизы и иные процессуальные действия должны быть к этому времени закончены и решение по результатам адм. расследования должно приниматься на основании доказательств, имеющихся в деле и полученных с соблюдением процессуальных требований, в т.ч. и сроков их получения. Ч.6. ст. 28.7 предусматривает, что «По окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении». В отличие от 1 и 2 части ст. 28.5 в случае не составления протокола Д.Л. обязано вынести постановление. Или один документ, или другой. Вариантов нет. При этом отговорки типа, «да у меня еще экспертиза не готова», либо «надо бы еще свидетелей поискать» вряд ли можно считать уважительными. Не смог собрать дополнительные доказательства, будь добр открой дело и прими решение на основании имеющихся в деле материалов. Тот факт, что не истекли сроки давности по вменяемой статье не означает, что можно применять к лицу не предусмотренные законом процедуры. А если в итоге окажется, что первое заключение эксперта верно и в Ваших действиях нарушений действительно нет? О каких сроках составления или привлечения тогда говорить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 12:28   #77
gor_stv2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gor0f,Спасибо за обоснованный и взвешенный ответ! Думаю, если прийдется, буду Вас в суде цитировать.
Но вот еще хотелось бы уточнить что Вы думаете о позиции, которую занял прокурор:
(Цитирую Vlad999)
Цитата:
Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
прокурор надзирает за соблюдением закона в ходе производства, то есть как раз за тем, чтобы "существенных-несущественных" недостатков в Протоколе , являющемся итогом производства, не появлялось. И если видит нарушения закона , ведущие к тому что этот Протокол будет издан с нарушением закона, то должен их пресекать (независимо от того, существенными или несущественными недостатками Протокола потом судом это будет признано). Так или не так?
Насколько обоснована его позиция?

Последний раз редактировалось gor_stv2; 29.04.2010 в 12:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 14:07   #78
gor0f
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А разве вопрос только в том, что нарушается срок составления протокола? Разве прокурор только в этом видит нарушение закона?
Допустим, я себя виновным не считаю, предоставил заключение эксперта, неоднократно требовал ознакомления с материалами дела, прекращения адм. расследования в установленные сроки, просил выдать мне копию решения. В результате, в моих законных просьбах мне было отказано и в нарушение действующего законодательства сотрудники милиции продолжают в отношении меня адм. расследование. У меня создается впечатление, что данные сотрудники поставили себе цель привлечь меня к ответственности и им не важно, что в порядке, предусмотренном законом они этого сделать не смогли. В результате неправомерных действий сотрудников ОВД, я потерял веру в справедливость и в светлый образ советского милиционера, постоянно нахожусь в подавленном состоянии, потерял покой и аппетит, ночью мне снятся «оборотни в погонах» с лицами инспектора, проводящего незаконное расследование, и его начальника, а также эксперт, который электрорубанком снимает образцы краски с моей автомашины для проведения экспертизы. Из-за этого я просыпаюсь и не высыпаюсь по ночам. Ввиду моей тонкой душевной организации, моя психика с трудом справляется с депрессией, вызванной беззаконием и несправедливостью проявляемыми в отношении меня со стороны сотрудников милиции. Как говорится «все болезни от нервов», и я понимаю, что в дальнейшем все эти потрясения неизбежно скажутся на состоянии моего здоровья и неправомерные действия сотрудников ОВД приведут к тому, что моему здоровью будет причинен еще больший вред. А может, даже, я и не переживу всего этого беспредела.
И что? Лежу, молодой и красивый, в гробу, а судья потом решает, что нарушения закона несущественные. Но мне то уже все равно. А вот если бы прокурор своей железной рукой вовремя остановил и пресек нарушения закона, все было бы хорошо. И я даже отсидел бы, кабы судья приговорила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2010, 14:36   #79
gor_stv2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2010, 20:31   #80
gor_stv2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Новенькое

gorof, получил вот ответ в виде определения на ходатайство, которое по Вашему совету подавал 23 марта:

23 апреля числа подавал еще Заявление начальнику ОГИБДД:

Ответ по содержанию ни на что не отвечает, появляется сильное желание начать выкладывать Все с координатами места действия и полными данными тех, кто это позорище продолжает, но пока еще с трудом сдерживаюсь:

Последний раз редактировалось Игорич; 05.05.2010 в 08:28..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ